Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Выбираем сварочные аппараты


Сварочная электростанция – является специальным оборудованием, использующимся для того, чтобы соединять различные металлические элементы конструкций между собой. Также данные устройства могут использоваться в качестве источника электричества для бытовых и промышленных целей в случае аварийных ситуаций, а также в тех местах, где отсутствует доступ к центральной электросети. Помимо того, что сварочные аппараты необходимы для проведения сварочных, они также нередко играют роль источника электроэнергии при отсутствии основного источника.

Сварочная электростанция ценится за свои мобильные качества, она универсальна в применении, поэтому так популярна и востребована для работы на тех строительных объектах, где нужна частая смена места аппарата для сварки.

Что собой представляет конструкция такого сварочного аппарата? Это устройство предназначается для сварки изделий из металла, питание аппарата обеспечивает электрический генератор. Приобретать сварочное оборудование рекомендуем в компании «Сварка» , которая на протяжении нескольких лет занимается поставками и установкой технологического оборудования. Каталог поставляемой продукции можно всегда найти на сайте http://gazelectrosvar.ru/, где также можно ознакомиться с подробным описанием всех предоставляемых услуг.

В зависимости от используемого для работы электростанции типа топлива, двигатель аппарата может быть бензиновым, газовым, дизельным. Также сварочное устройство бывает инверторного типа и трансформаторного. Если речь идёт о трансформаторной установке, то она используется в работе с изделиями из цветных металлов, также берется в работу конструкционная и обычная сталь. Инверторные сварочные электростанции имеют стабильный электрический ток. Он чаще применяются для сварки углеродистой и легированной стали, или чугунных изделий.

Сварочная электростанция имеет несколько фаз, поэтому подразделение идёт ещё и по этому принципу. То есть, устройство может быть как однофазным, так и трёхфазным. Электростанции с тремя фазами используются для обеспечения энергией трёхфазных потребителей. Однофазные электростанции вырабатывают ток, напряжение которого 220 вольт, предназначены для использования электроприборов однофазного типа.

В наши дни рынок специальной техники предлагает огромный ассортимент различной продукции, и сварочных аппаратов очень много, но в связи с этим выбор не становится легче, наоборот, из большого количества труднее отдать предпочтение определённой продукции. Если у вас есть сомнения по этому поводу, то обратите внимание на сварочную элекростанцию Etalon. Это замечательный вариант, имеющий отличное сочетание качества и стоимости. Аппарат прекрасно подходит для выполнения ручных дуговых сварок, с применением электродов с покрытием.

В первую очередь, это будет хорошим вариантом для проведения различного ремонта в производственном значении. Например, сварка конструкции ворот, любых металлоконструкций, оборудования, применяемого в сельском хозяйстве, и прочее. Электростанции Etalon производятся различной мощности, от 5,3 кВт до 10 кВт. Сварочное напряжение от двадцати до двести пятидесяти ампер.
Сварочная электростанция Etalon имеет съёмный сварочный кабель. Если по каким-то причинам кабель оказался непригодным, можно быстро поменять его на новый, и продолжить работу.


1177 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Выбираем сварочные аппараты