Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Немного о ламинате

Согласно европейским стандартам, ламинат – это покрытие для пола, которое состоит из нескольких слоёв. В России это название немного изменилось: в силу того, что у большинства ламинат ов рисунок под дерево, его прозвали ламинированным паркетом. Однако в действительности, ламинат – это уже давно не просто имитация паркета, он стал самостоятельным видом покрытия для пол а.

Ламинат может быть не только под дерево, а и под камень – гранит, мрамор. В том числе он может имитировать гладко покрашенные и металлические поверхности.

Структура ламината


Таким образом, ламинат – это дощечки длиной 1,2 – 1,7 метров, шириной около двадцати сантиметров и толщиной шесть – четырнадцать миллиметров, с основой из пластика либо древесно-волокнистой плиты. В том числе бывает ламинат квадратной формы.

С первого взгляда строение панелей, из которых складывается ламинированный пол , выглядит весьма просто. Но это многослойное сложное изделие.

Каждая фирма имеет свой технология изготовления ламината, однако в общем панели ламината всех изготовителей складываются из четырёх основных слоёв: защитного верхнего слоя, декоративного, главного и нижнего стабилизирующего.


1371 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Ламинат

Читайте также:

Комментарии к статье Немного о ламинате