Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Влагостойкий ламинат для кухни


Влагостойкий ламинат для кухни Определившись с конфигурацией, цветом и аксессуарами кухни, Вы задумались над выбором полового покрытия. Для пола необходим стойкий к пятнам, хорошо моющийся, износоустойчивый, нескользящий и влагостойкий материал. Таким является влагостойкий ламинат для кухни. Ламинированное напольное покрытие популярно благодаря своим характеристикам: оно практично, простое в уходе, и очень привлекательное на вид.

Можно подобрать модель с оригинальным цветом, фактурой, однотонную или под дерево, мрамор, металл. Однако у ламината есть один, но очень существенный недостаток: он боится влаги, что нельзя сказать плитку под мрамор. Попадание воды на покрытие ведет к постепенному разбуханию материала в местах стыков и очень быстро приводит пол в негодность. Поэтому здесь подойдет именно влагостойкий ламинат для кухни. Чтобы узнать больше, советуем почитать отзывы про ламинат на кухне.

Даже, несмотря на то, что помещение оборудовано вытяжкой, кухня — это место с повышенной влажностью. Кроме того, в кухне может размещаться посудомоечная или стиральная машина, которые как и любая техника, не вечны и могут дать течь. Брызги от мытья посуды, разлитая жидкость, горячая вода — все это вредит ламинированному покрытию. Здесь, конечно, нужно учитывать, из чего делается ламинированная доска. Понятное дело здесь белый ламинат в интерьере выглядит не очень практично.

Ламинат для кухни влагостойкийОна производится из сырья, в любом случае, впитывающего влагу, поэтому приобретать нужно ламинат, который будет максимально водостойким или влагостойким. Не забывайте, что любой влагостойкий ламинат для кухни отличается от обычного всего лишь тем, что дольше впитывает влагу.

Наверное, возникнет вопрос, чем различаются водостойкий от влагостойкого материала. Ответ кроется в технологии производства. Первый вариант наиболее стойкий к воде и испарениям, чем второй. Такая плита может пролежать в воде без видимых изменений до шести часов.

Какие же характеристики отвечают за водоотталкивающие свойства ламината:

- чем выше плотность плиты, тем она более водостойкая;
- восковая пропитка замков делится на два вида: глубокая и поверхностная. В первом случае Вы не сможете легко счистить восковой слой с поверхности, поэтому такой вид пропитки надежнее, чем поверхностный;
- пропитка плиты водоотталкивающим веществом производится еще на стадии ее изготовления. Обычно, такие плиты имеют зеленоватый пигмент.

При покупке ламината для кухонного помещения, обращайте внимание на классификацию. Для кухни подойдет ламинат 23 класса эксплуатации. Но это — из «дешевых» вариантов. Здесь важно придерживаться правила «цена — качество», то есть, чем выше класс, тем выше будет качество продукта. В этом случае, нет смысла экономить на качестве, поэтому лучше выбирайте ламинированный материал не меньше 31 класса.


1663 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Влагостойкий ламинат для кухни