Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Ламинат: определение класса использования и типы крепления

В сущности чтобы определить степень нагрузки и, в результате, класс использования, ламинат тестируется по 7 показателям: противодействие вдавливанию, устойчивость к горящей сигарете, мебели на роликах, износоустойчивость, устойчивость к засорению, влиянию передвигаемой мебели, влагостойкость.

После тестирования ламинату присваивается класс на основании наименьшего результата тестирования. Таким образом, к примеру, если в результате 6 испытаний ламинат определили к тридцать второму класс у, а по одному – к тридцать третьему, ему присваивают тридцать второй класс использования. Очень часто это ведёт к тому, что один класс ламинатов имеет весьма широкий диапазон, и в неё попадают материалы с различными техническими параметрами по одной из характеристик.

Типы крепления ламината


Вид крепления ламината во многом определяет его качество и долговечность в целом. Ещё недавно ламинат укладывали по принципу гребень – паз при помощи специального клея. В результате получалось надёжное покрытие. Но этот приём имеет свои недостатки. Скажем, со временем клей утрачивает свои свойства, и это приводит к возникновению щелей. Если нужно поменять одну панель ламината, это почти невозможно сделать: панели очень прочно соединены друг с другом и убрав одну, нарушится вся конструкция.

Таким образом придумали новые способы крепления ламината без клея. Они ещё называются замковыми, либо сборными. Замковое крепление очень сокращает время монтажа ламинированного пол а и повышает качество самой сборки, потому как исключается вероятность возникновения при монтаже зазоров. Плюс ко всему, сборные ламинированные пол ы можно применять несколько раз.


1557 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Ламинат: определение класса использования и типы крепления