Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Некоторые советы по замкам


Если вы оставили ключ в скважине сувальдного замка, заперев им дверь изнутри, снаружи будет видно что ключ находится в скважине и с помощью некоторых приспособлений его можно проворачивать и открывать замок, поэтому после запирания сувальдного замка обязательно вынимайте ключ из скважины.

Если вы, после запирания замка с цилиндровым механизмом, оставили ключ в цилиндре изнутри не в положении когда его можно вынимать то, даже имея второй ключ от этого цилиндра, никто не сможет им открыть ваш замок снаружи.

Если у вас в замке стоит цилиндр с вертушкой изнутри то, такого эффекта не будет, в какое бы положение вы не поставили вертушку.

Вы пришли домой с работы, вставляете ключ в цилиндр замка, а он не входит до конца и не прокручивается, значит наверняка туда что то натолкали, в надежде на то, что вы просто подумаете – замок сломался, займусь этой проблемой с утра и уйдете переночевать к родственникам. Никуда не уходите, постарайтесь вытащить из цилиндра инородные предметы (обычно спички), и вставить до конца ключ или вызовите мастера на вскрытие тут по номеру +7 495 940-7-911.

Если вы решили установить металлическую дверь с современными замками или вставить в ранее установленную дверь современные замки, тогда вам нужно знать:
- на цилиндр замка обязательно должна быть установлена броне накладка.
- врезная броне накладка должна быть утоплена в дверь до корпуса замка так, чтобы она не выглядывала из полотна двери более чем на 0,5-1 см, иначе ее можно будет ухватить ключом для труб и свернут вместе с цилиндром, причем бесшумно.

Накладная броня не такая эффективная, но когда дверь толщиной 5-6 см. врезную не поставишь, и поэтому под этой броней должен стоять цилиндр со слоеной металлической вставкой по низу типа AP-3S фирмы CISA.


340 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Некоторые советы по замкам