Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Натяжные потолки: характеристика и установка

Натяжные потолки изготавливают из ПВХ — поливинилхлоридной пленки или полиэфирной ткани, натянутой на специальную рамку. Рамку (багет) можно закреплять по периметру стен или на базовом потолке. Затем потолок нагревается с помощью тепловой пушки. При нагревании свыше 65°С эластичность материала, из которого делаются натяжные потолки, растет, и он хорошо поддается деформации. Благодаря этому свойству установка натяжного потолка требует минимальных временных затрат, при этом монтаж можно осуществлять как на этапе ремонта, так и в готовой квартире. Владельцы квартир избавлены от строительных отходов и необходимости переставлять или выносить мебель.

Существует 2 основные системы установки натяжных потолков — гарпунная и клиновая. На первом этапе при гарпунной системе производятся тщательные обмеры существующего потолка, потом на основе замеров на заказ производят полотно с жестким бортиком гарпуном. Затем именно этот гарпун вставляют в багет. Основная особенность этой системы заключается в том, что полотно потолка изначально меньше площади существующего потолка, и потом оно, в процессе работы тепловой пушки, растягиваясь, приобретает нужный размер.

Клиновая система основывается на другом эффекте. При помощи специальных клиньев полотно большего размера, чем потолок существующий, натягивают в багете. Затем после того, как обработка тепловой пушкой будет завершена, излишки полотна обрезаются.

Натяжные потолки не ограничивают дизайнерский полет фантазии благодаря разнообразию конструктивных и цветовых решений. Подобные потолки подходят для любых помещений, с любой конфигурацией стенок и потолков. Также натяжные потолки могут состоять из нескольких полотен, которые стыкуют под разными углами.


850 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Натяжные потолки: характеристика и установка