Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как отремонтировать натяжной потолок


Как отремонтировать натяжной потолокОгромным простором для реализации возникающих у дизайнеров творческих идей являются натяжные потолки. К тому же они оригинальны и практичны. Тем более, что производить установку натяжных потолков можно собственными силами, достаточно необходимого уровня навыков и знаний, которые можно получить на сайте http://stroy-potolok.ru/natyazhnoj-potolok-svoimi-rukami. Однако как отремонтировать натяжной потолок, порез которого испортил его поверхность? Осуществить ремонт натяжного потолка можно разными способами - как собственными силами, так и воспользовавшись услугами профессионалов.

Как отремонтировать натяжной потолок порез своими силами

Если на натяжном потолке обнаруживается порез, то его важно заклеить как можно скорее. В противном случае он может значительно увеличиться в размерах. Самостоятельно устранить повреждение, до того как приедут профессионалы, можно двумя методами. Во-первых, чтобы надежно зафиксировать поврежденное можно использовать скотч с хорошим клеевым слоем - это либо двусторонний скотч, либо малярный. Во-вторых, можно вырезав из простой пластиковой посуды полосы, шириной порядка 1,5 см, при помощи суперклея прикрепить их к краям пореза.

Это позволит избежать дальнейшего увеличения размеров повреждения потолка, но не более того, потому как ремонт пореза натяжного потолка самостоятельно в полной мере не представляется возможным. Но проводиться такие манипуляции должны с осторожностью, чтобы не навредить состоянию потолка.

Профессиональный ремонт пореза натяжного потолка

Стоит сразу отметить, что устранить повреждения на полотне удается далеко не всегда. Но специалисты имеют сразу несколько реанимационных методик. Это гарпун, шов, а также установка нового светильника.

Заплатка ставится в тех случаях, когда порез находится в середине потолка и является небольшим. Ее ставят изнутри посредством клеевой основы, которую снаружи заметно не будет. Желательно задекорировать получившийся шов при помощи аппликации. Если расположение пореза угловое или неподалеку от края, то можно произвести демонтаж части поверхности. В таком случае при частичной замене поверхности, следов не останется совсем. Если же повреждение слишком большое, то допускается установка дополнительного светильника либо иного подходящего предмета вроде вентиляционной фальшивой решетки.

Не стоит самостоятельно устраивать покрытию проверку на прочность, потому как отремонтировать порез натяжного потолка или иное его крупное повреждение удается далеко не всегда даже лучшим профессионалам. Такое покрытие не горит, но из-за того, что оплавляется, может лопнуть. В таком случае полной его замены не избежать.


720 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как отремонтировать натяжной потолок