Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Монтаж натяжных потолков


Желтый натяжной потолокКакие потолки сегодня имеют наибольшую популярность? Правильно, натяжные. Это практичный и сравнительно недорогой выбор. Да-да, стоят натяжные потолки недорого, а их монтаж не вызывает особых сложностей.

Установку натяжных потолков начинают с этапа по укреплению багета, представляющего дюралюминиевый или пластиковый профиль. Крепление производят с помощью канта-гарпуна по всему периметру помещения. Профиль может иметь различную форму, также как и способ крепления, и зависят они от фирмы-производителя. Несмотря на то, что методы имеют крепления различаются друг от друга, они преследуют одну и ту же цель - закрепление натяжного потолка, для чего осуществляется ряд схожих операций.

Производя монтаж натяжных потолков, начинайте с определения самого низкого угла, который имеется в базовом потолке любой комнаты или служебного помещения. Такую операцию можно выполнить посредством задействования десятиметровой прозрачной и гибкой трубки, для определения уровня, заполняется подкрашенной водой или любой другой жидкостью. В нижнем углу вы отмеряете отрезок длиной два сантиметра, ставя отметку карандашом. В реальности, наличие данного зазора необходимо для простоты технологической операции, чтобы было проще применять рабочий инструмент в момент крепежа багета. В последующем, все с той гибкой трубкой, переносятся метки на оставшиеся углы комнаты. После чего работа с импровизированным водяным уровнем будет закончена.

Применяя шнур с красителем для отбивки, наносим линию, где планируем закрепить багет. Шнур сильно натягивается между двумя углами, взяв за его средину, производим резкое отпускание. Цель данной операции, чтобы на стене остался след от красителя шнура, это и будет нашим искомым горизонтом для багета. Аналогичные операции проводим по всем стенам помещения. Затем, применяя раскладной транспортир, измеряем значения углов ремонтируемого помещения. Можно делать резки, специалисты отмечают, что этот способ более точный. При всех способах измерения, необходимо достигнуть точности, равной значению полградуса. Большей точности достигнуть сложно, поскольку градуировка имеет градусное значение одного деления.

После чего производится крепление багета качественными, усиленными дюбелями и саморезами, желательно, российского производства. Такие требования обусловлены тем, что значение отрыва от натяжного потолка на багет, равно шестидесяти килограммам на один погонный метр. Рекомендовано багетные стыки проклеивать клеем, входящим в цианоакрилатную группу. Только после этого, устанавливаются, непосредственно, натяжные потолки, которое предварительно подогревается до температуры пятидесяти градусов по Цельсию, посредством задействования тепловой пушки.


561 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Монтаж натяжных потолков