Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Насос шестеренчатый НШ

Насос шестеренчатый применяют в гидравлических системах автомобиля и в различных сферах промышленности. С помощью данного оборудования можно осуществить перекачку жидкостей, у которых различная степень вязкости. Эти устройства очень прочные и благодаря этому их можно длительное время эксплуатировать.

Насос шестеренчатый обладает следующими преимуществами:

1. Надежность и простота в применении.

2. Хорошая производительность.

3. Длительное время эксплуатации, несложный уход.

4. Использование для перекачивания различных по вязкости жидкостей.

Состоит насос шестеренчатый из рабочих камер, образуют которые поверхность зубчатых колес. Механизм заключен в чугунный, стальной или алюминиевый крепкий корпус, и закрывается крышками по бокам. Маленькое число составляющих частей – особенность агрегата. Важным преимуществом устройства будет то, что при поломке элементы можно будет легко заменить, из-за чего агрегат пользуется спросом и повсеместно применяется.

Агрегат может быть таких видов зацепления:

1. С внутренним.

2. С внешним.

Устройство с внутренним зацеплением имеет более компактные размеры. Еще есть многоступенчатые устройства. Относительно шестерен, их зубцы бывают косыми или шевронными.

Очень популярно устройство с внешним зацеплением. Также насосы обладают различными объемами.

Данный агрегат с несложным принципом работы очень востребован. Механизм его работы такой – двигатель монтируется внутрь корпуса, на нем прикрепляется ведущая шестерня, что крепко сцепляется с зубьями других деталей. Ведущая деталь приводит их в движение. При включении насоса, зубья захватывают жидкость и смещают ее к нагнетателю, прижимая к стенкам. Из-за этого детали оборудования могут охладиться, и насос не будет перегреваться. Устройство внутреннего сцепления применяют при маленьких давлениях, из-за малых размеров, и, следовательно, небольшой производительности. Если существует потребность в устройстве, способном выдержать высокое давление, то нужно использовать многоступенчатые агрегаты. Для обеспечения не зависящих друг от друга нескольких жидкостных потоков применяют многошестеренные насосы.

Устройство может переработать много жидкости. Но выбирать агрегат следует очень тщательно – если его сделали из запчастей низкого качества, то скоро они придут в негодность. Нужно проследить, чтобы зубцы его были равномерными, поскольку в ином случае жидкостный поток будет неравномерным. Правильно выбранное и установленное устройство без проблем работает несколько лет.

Применяют насосы в следующих отраслях промышленности:

1. Пищевой – для перекачивания какао, сливок, меда, карамели.

2. Нефтехимической.

3. Химической – для перекачивания шампуня, эмульсий, щелочей.

4. Лакокрасочной.

Источник Промразвитие

 



425 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: насос

Читайте также:

Комментарии к статье Насос шестеренчатый НШ