Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Крепление профнастила: способы и средства


Профнастил практически самый распространенный и экономичный материал из многих строительных материалов, используемых для кровельных работ, облицовки стен, возведения заборов. Как и любому сооружению, забору из профнастила необходимы точки опоры. Металлический забор из листов профнастила считается одним из самых легких сооружений, но, не смотря ни на что, столбы для его установки необходимо основательно закрепить.

А вот в качестве материала для навесов лучше выбирать монолитный поликарбонат. Этот легкий практичный и долговечный материал - отличная альтернатива стеклу. А доступная цена на навесы из поликарбоната на сайте vitayatruba.ru делает это решение наиболее привлекательным.

В зависимости от типа грунта столбы для профнастила можно закрепить четырьмя разными способами.

1 способ используется в местах с мало-каменистым грунтом или для временных сооружений. В данном случае столбы вбивают в землю на глубину 0,5-0,8 м , а несущие створки бетонируют.

2 способ – комбинированный, применим для любого типа грунта и для установки любых ограждений. Столбы для закрепления профнастила загоняются в грунт на 0,8 м, при этом его верхняя подземная часть бетонируется, а нижняя углубляется. Такой способ укрепления позволяет забору выстоять любую непогоду.

3 способ используется в зонах сильных ветров. В данном случае в грунте делают выемку диаметром 0,2 м и глубиной 0,9 м, в полученную выемку засыпают мелкий щебень на 0,1 м, помещают в нее столб и полностью бетонируют.

4 способ применяют, как правило, на рыхлых и сыпучих грунтах. В выемку диаметром 0,2 м на глубину 0,8 м опускают столб, затем засыпают щебнем и уплотняют штыковым тромбованием. Бетонируют в данном случает несущие столбы, на которых будут крепиться створки ворот.

Навесы и козырьки из профнастила не только укроют от непогоды, но и послужат красивым и эстетичным оформлением вашего дома. Кроме того, навесы из профнастила отлично защищают от непогоды большие площади.

При монтаже кровли из профлиста необходимо применять уплотнитель для профнастила. Его основная функция – защита подкровельного пространства. Уплотнитель для профнастила препятствует попаданию пыли, грязи, птиц и насекомых под кровлю, а также обеспечивает защиту от негативного воздействия дождя, снега, ветра.

Наиболее распространенным считается уплотнитель для профнастила из специальных пленочных материалов или из пеноуретана. Материал, из которого изготавливают уплотнитель, не подвержен гниению и быстрому разрушению, а кроме того устойчив к огню и химическому воздействию.

Для закрепления любого типа профнастила, возведения из него металлических конструкций, заборов и навесов необходимы саморезы. На них приходится большая часть нагрузок и от их качества зависит качество постройки в целом. Саморезыдля профнастила производят из оцинкованной нержавеющей стали. В качестве защиты от коррозии используют специальное полимерное покрытие, которым со всех сторон покрывают шляпку самореза. Цвет делают в тон кровельного материала. Саморезы для профнастила подбирают по длине в зависимости от высоты профила. В качестве уплотнителя в комплекте с саморезом поставляют шайбы из неопреновой резины. Правильно подобранные качественные саморезы обеспечивают надежность конструкции.


439 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Крепление профнастила: способы и средства