Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Межкомнатные двери - как выбрать?

Чтобы не жалеть о покупке в будущем, важно заблаговременно позаботиться о приобретении качественной продукции, памятуя при этом пословицу о том, что скупой платит дважды. Многие не предают должного внимания качеству межкомнатных дверей, ставя их на второй план после входных дверей. Однако межкомнатные двери также являются важной частью интерьера в вашем доме, и выбирать их нужно ответственно.

Правильно подобранные межкомнатные двери помогут вам в создании уютной и теплой домашней обстановки. Рекомендуем присмотреться к межкомнатным дверям из крашенных МДФ, выбрать которые можно на сайте otkroy.by/catalog/Крашеные_двери.

Чтобы двери гармонично сочетались с интерьером комнат, необходимо заблаговременно продумать и определиться с их дизайном и подобрать цвет. Цвет дверей обычно подбирают в тон паркета и мебели.

Далее необходимо замерить дверной проём, записать размеры высоты, ширины и толщины стены. Зная все эти параметры, вы легче сориентируетесь в ассортименте и будете точно знать, какая именно дверь вам нужна. Не забудьте предусмотреть, в какую именно сторону должна открываться межкомнатная дверь.

Также нужно решить, из какой древесины будут изготовлены двери. Тут важным фактором является цена дверного полотна, если вы хотите более надёжные двери из твердых пород, таких как дуб, ясень, клён и так далее, то будьте готовы выложить за них соответствующую сумму. Двери из мягких пород деревьев, таких как сосна и ольха, будут стоять дешевле, однако и их эксплуатационные характеристике несколько хуже.

В зависимости от помещения, в котором вы хотите установить межкомнатную дверь, выбирается и её конструкция. Например, межкомнатные двери со стеклом чаще всего используются для помещений, не дополнительная звукоизоляция не особо важна, в кухнях или гостиных, глухие межкомнатные двери обычно ставят в спальнях и санузлах.

При покупке внимательно осматривайте дверное полотно на наличие дефектов, равномерность тонировки по всей поверхности, чтобы не было потёков, застывших комков краски в углах и на стыках. Нельзя, к сожалению, предусмотреть, как будет вести себя дверное полотно при различных температурных режимах, и сохранит ли оно себя в хорошем состоянии спустя сезон. Поэтому спрашивайте от продавца гарантию на двери, и каковы условия гарантийного обслуживания.

Также учтите, что двери это не только само дверное полотно, но ещё и коробка, порог, наличники и многое другое. Поэтому цена за всё в комплекте будет выше, чем та, которая указана на самих дверях. Но при покупке не следует экономить на какой-то оставляющей. Если вы хотите получить качественное изделие, то оно должно быть в оригинальной комплектации, все части должны быть изготовлены из одного и того же материала.


1218 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Межкомнатные двери - как выбрать?