Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Металлическая входная дверь, Китай или Россия. Что выбрать?

Какие двери лучше – отечественные или импортные?

Не является секретом то, что отечественный потребитель больше благоволит к продукции, которая была произведена за рубежом, т.к. она заслужила славу надежной и качественной.

Но нельзя забывать о стоимости металлических дверей, произведенных за рубежом, стоимость которых складывается: из начальной стоимости самой конструкции, таможенных пошлин, транспортировочных расходов, складских расходов. В конечном итоге такая дверь может стоить от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей. Цены, так скажем, достаточно далеки от реальных возможностей среднестатистических российских покупателей.

Есть, конечно, продукция производства КНР, красивые, блестящие, и по заверениям производителя и недобросовестных продавцов, надежные. Однако, не углубляясь в качество металлических входных дверей производства КНР, можем сказать, что они далеки от надежности и безопасности, а их богатый вид - не более чем маркетинговый ход, чтобы отвлечь покупателя.

Самым оптимальным вариантом, как и прежде, остаются товары производства России, приблизительный срок их службы составляет около 20 лет, в то время как китайских около 3-5 лет, а по надежности российские двери не уступают иностранным аналогам.

«Дорого да мило, дешево да гнило» или как распознать китайскую металлическую дверь?

Очень часто недобросовестные продавцы под видом российских металлических входных конструкций пытаются продать низкокачественные китайские.

Так как же отличить китайскую дверь?

  • Как правило, товары производства КНР имеют глянцевый блеск, а сам металл покрыт тонким слоем краски, таким же тонким, как и сама конструкция.

  • Зачастую на китайских дверях рисунок имеет штампованную заводскую форму, а глазок расположен чуть ниже чем у обычных дверей (это вызвано особенностями роста жителей Китая).

  • Толщина металлического полотна в среднем не превышает 0,5-0,8 мм, в то время, как на российских дверях - 1.5-2 мм, полотно китайской двери при небольшом нажиме вдавливается внутрь с дальнейшим принятием исходной формы.

  • Легкий вес - 25-40 кг., в то время, как вес российской конструкции 60-120 кг., низкий класс взломоустойчивости (хлипкий запорный механизм)

  • Низкая стоимость – это единственное достоинство китайских дверей, но с учетом низкого уровня защиты даже это достоинство превращается в недостаток.

Если Вы действительно желаете обезопасить себя и свое имущество, то мы советуем устанавливать качественные стальные двери российских производителей. Стальные двери в Бугульме от отечественного производителя Вы можете выбрать, открыв Каталог дверей ведущей российской компании производителя стальных и межкомнатных дверей «Самарская фабрика дверей».



189 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: дверь

Читайте также:

Комментарии к статье Металлическая входная дверь, Китай или Россия. Что выбрать?