Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Меблировка ванной комнаты

Свободного места в таком помещении, как ванная комната, всегда недостаточно. А это значит, что оно ценнее вдвойне. Каждый мечтает, чтоб его ванная была функциональной и уютной, а значит, для каждой вещи должно быть свое отдельно отведенное место. Соответственно, необходимо тщательнейшим образом продумать меблировку. Делать это непросто, поскольку в ванной уже есть в наличии оборудование сантехнического назначения, которое занимает массу пространства.

Еще одной трудностью меблировки ванной комнаты является ее повышенная влажность. Сюда потребуется особая мебель, которую должным образом адаптировали к влажной среде, а также к резким перепадам температуры.
Какой выбрать материал для мебели в ванную комнату?

Так или иначе, мебель, которую вы покупаете, должна быть надежно защищена от воздействия влажной среды. Наиболее доступным считается ДСП. Однако в условиях повышенной влажности и небольшом пространстве такая мебель будет, увы, недолговечной. Большим спросом пользуются MDF-плиты. Их покрывают сверху горячим пластиком, в результате чего он достаточно стоек к воде. А значит, служить будет долго.

Используя мебель из древесного массива, нужно учитывать габариты комнаты. Если ванная мала, то даже массив с разными пропитками, лакировкой и консервацией не будет влагостоек. Отличным и современным решением, а также новинкой в изготовлении мебели считается мебель из полиуретана. Она обладает высоким уровнем прочности, не деформируется со временем, а также хорошо переносит контакты с водой.

Еще одним важным элементом меблировки является функциональность. Даже размещая мебель в ванной компактно, все должно помещаться удобно, под рукой и притом никакие элементы меблировки не должны никому мешать.
Концепция современной ванной – это синтез простоты, лаконичности и легкости. Именно поэтому производители сегодняшних ванных предлагают в открытые, прозрачные и простые модели.

Бывает всего два вида мебели для ванной – это напольная и навесная. При желании можно заказывать одну модель в различных вариантах. Напольная мебель бывает с цоколем, на колесиках и на ножках. Мебель на колесиках хороша тем, что ее легко и удобно перемещать. К колесикам прикреплен специальный ступор, помогающий фиксировать элемент мебели в необходимом положении.

Часто одну из стенок или дверок шкафчиков замещают зеркалом, чтобы визуально увеличить пространство комнаты.


743 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Меблировка ванной комнаты