Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Мебель в интерьере


Выбор мебели является достаточно редким для каждого человека занятием, но мебель остаётся с ним годы и даже десятилетия, становясь частью его обычной жизни. Многие люди привязываются к предметам мебели, меняя только дизайн квартиры, делая перестановки и добавляя разные элементы, дабы разнообразить интерьер. Но любимые вещи, подобранные в свое время так тщательно остаются с ним навсегда.

Но есть и другая категория людей, для которых мебель не столь ценна сама по себе. Эти люди ценят в первую очередь функциональность, безопасность и комфорт. Им тоже следует выбирать предметы своего интерьера так, чтобы потом не было обидно за потраченные средства. Модная вещь вполне может оказаться неудобной и занимающей место бесполезной кучей хлама. Однако, современный рынок предлагает большой выбор функциональной и удобной мебели. Сегодня можно купить комод, который будет удовлетворять всем вашим потребностям, а богатый выбор расцветок сделает комод украшением интерьера вашей квартиры.

А если у вас есть дети? В этом случае мебель в детской комнате должна быть либо мягкой, либо, в крайнем случае, без острых углов. Одним словом – безопасная от травмирования. Она также должна быть по-возможности, яркой или веселой, а интерьер может быть выдержанным в стиле, например, детской сказки или космоса – в стиле, который нравится ребенку. В такой комнате также должно быть хорошее освещение всех мест, где ребенок любит играть, а также над письменным столом. Также популярными являются всевозможные ночники, оставляющие на стенах и потолке причудливые узоры, чтобы ребенок быстрее засыпал. Все эти вещи также нужно тщательно подбирать… просто, представьте, что вы – ребенок. Что бы вам понравилось?

Кухня. Одним словом, должна быть удобной. Часто людям не хватает пространства на кухне, неудобно готовить или негде развернуться. В этом случае мебель на кухню выбирается компактной. Большие кухни, конечно, оставляют больше простора для воображения, но и здесь нельзя переборщить. Обилие разнообразных шкафов для хранения еды и посуды может вас совершенно запутать. В идеале должно быть не меньше двух столов, один из которых предназначен для приготовления еды, а другой, собственно, для трапезы. Лучше всего, когда интерьер кухни выбирает тот, кто занимается кулинарией. Только такой человек сможет оценить функциональность составляющей его мебели. Если вы давно мечтали устроить собственный домашний бар, то для этого можно заказать комод из дерева, алюминия или пластика.

Ванная комната и туалет также заставляют немного подумать прежде, чем делать окончательный выбор. Классический стиль (например, «русская баня») или современный? Какие выбрать светильники, чтобы они были влагостойкими и не плавили окружающие их предметы? Куда повесить зеркало? Или сделать зеркальной целую стену?

А ведь у вас могут быть: коридор, прихожая, гостиная комната, рабочий кабинет, библиотека. Все эти комнаты требуют особого дизайнерского подхода. Именно поэтому к выбору мебели и продумыванию интерьера нужно подходить максимально тщательно. Мы надеемся, что, читая статьи нашего сайта, вы сможете узнать о мебели больше настолько, что сделаете правильный выбор.


1334 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Мебель в интерьере