Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кровельные работы с гибкой черепицей


Если вы хотите иметь легкую и практичную кровлю, с интересным фактурным рисунком, лучше отдать предпочтение гибкой черепице. Она не подвержена перепадам температур, горению и коррозии. Качественные, быстрые и доступные строительно кровельные работы с гибкой черепицей осуществляют специалисты компании «Чистокров». Чтобы заказать укладку гибкой черепицы достаточно позвонить по номеру +7(495) 728-35-19 и уточнить детали!

Кроме того, такую кровлю можно смонтировать самостоятельно, если знать, как класть гибкую черепицу.

Что потребуется для кладки гибкой черепицы:
- настил из досок;
- листы гибкой черепицы;
- битумный клей;
- металлические карнизы;
- кровельные гвозди

Как класть гибкую черепицу самостоятельно

Для того, чтобы уложить гибкую черепицу, в первую очередь надо сделать ровное твердое основание. Создается оно путем покрытия крыши фанерой или дощатым настилом. После чего следует основание укрыть подкладочным ковром. Это позволит закрыть все стыки и щели, сквозь которые может попасть влага и вода.

Сначала кроется один покат крыши. Рулон раскатывается вдоль по поверхности, начиная снизу. Затем выравнивается по кромке, а по краям отрезаются излишки ковра. Покров закрепляется специальными кровельными гвоздями, диаметр шляпки которых составляет 8 мм. Если применять обыкновенные гвозди, то они пройдут сквозь материал и повредят его.

Можно приступать к покрытию второго ската крыши. Следующие листы подкладочного ковра укладываются внахлест. Края проклеиваются битумным клеем. Клей наносится таким образом, чтобы его толщина не превышала 1 мм, иначе покрытие растворится. Это главное правило, как класть гибкую черепицу.

Чтобы защитить торец от сырости, необходимо использовать металлические карнизы. При их монтаже следует быть внимательным, так как для нижних и боковых кромок нужны карнизы разного размера. Карнизы с бортиком монтируются для боковых кромок, тогда вода не будет стекать по фронтальной части.

Как только все будет готово, можно приступить к укладке гибкой черепице. Иногда случается так, что черепица немного отличается по цвету, поэтому ее следует перемешать, тогда разница будет незаметной. Клей на листы наносить не надо, нужно только снять защитный. На стыки же клей наносится, такая дополнительная проклейка не позволит проникнуть влаге. После того, как клей будет нанесен на черепицу, его надо разравнять скребком.

Существует еще одно правило, как класть гибкую черепицу – начинать необходимо с нижнего края кровли, и обрамление делается коньково-карнизной черепицей, без лепестков по краям. Гвозди вбиваются по верхнему краю. Листы укладываются так, чтобы верхние лепестки закрывали стыки нижних.


278 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кровельные работы с гибкой черепицей