Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кладочные смеси

При поведении строительных мероприятий самого широкого профиля большую популярность начинают приобретать сегодня цветные кладочные смеси, использование которых допускает совмещать ведение кладки и заделку швов в кирпичной облицовке зданий. Изготавливаемый на основе таких смесей раствор обладает достаточно высокой пластичностью, что заметно упрощает обращение с этим материалом при его нанесении.

C другой стороны, способность кладочной смеси удерживать воду способствует равномерному высыханию обработанных с её помощью швов без снижения качества самой кладки. Раствор, получаемый из таких смесей и имеющий колеровку в тон используемому строительному материалу, придаёт фасадам возводимых зданий довольно оригинальный вид, а также помогает в ряде случаев скрыть небольшие дефекты.

Применение строительных отделочных смесей и кладочных смесей в процессе проведения строительных работ позволяет вам реализовать такие бесспорные их преимущества, как:
- получение качественно оформленных и ровных швов;
- высокая скорость набора прочности раствора;
- хорошая адгезия к любому укладываемому материалу;
- невосприимчивость к солнечному свету;
- надёжность и долговечность.

К достоинствам таких смесей следует отнести также и высокую экологичность всех составляющих, поскольку они изготавливаются только из натуральных материалов и специальных добавок, соответствующих всем современным европейским стандартам. Хорошая устойчивость таких смесей к растрескиванию объясняется добавлением в них небольших порций доломитовой муки и очищенного нужным образом песка.

Готовая кладочная смесь продаётся обычно в стандартной расфасовке, выполненной в виде трехслойных бумажных пакетов с товарной ёмкостью 50 кг. Для получения одной порции готового раствора вам необходимо будет взять один килограмм сухой смеси и растворить её в ёмкости с водой, рассчитанной на 0,2-0,25 литра.

В ходе подготовки раствора смесь засыпается в воду небольшими дозами, а затем хорошо перемешивается до состояния однородной массы требуемой консистенции. Перед началом операций готовый раствор требуется выдержать примерно 2-3 минуты и только затем приступать к укладке. Как и в случае работы с аналогичными составами, включающими в свой состав цемент, при обращении с кладочными смесями вам следует вооружиться резиновыми перчатками.

В заключении отметим, что купить кладочные смеси вы можете сегодня в любой специализированной организации, продающей современные материалы, используемые в процессе строительства зданий.


587 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кладочные смеси