Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Кирпич импортного производства и его укладка


Лицевой кирпич К высокодекоративному фасадному материалу на сегодняшний день наблюдается повышенный интерес со стороны взыскательных корпоративных и индивидуальных заказчиков объектов строительства. Импортный лицевой кирпич, который можно купить тут, как раз и является одним из этих материалов. Множество его фактурных и цветовых решений, вероятнее всего, и послужило причиной тому, что импорт кирпича увеличивается с каждым годом все больше и больше. Как ни печально, но наш отечественный производитель, сегодня просто не в состоянии заказчикам предложить столь широкий ассортимент кирпичной продукции, обладающий требуемыми характеристиками.

В данной статье будут рассмотрены основные отличия импортного кирпича от и нашего, а также описаны методы и приемы его кладки, которые гарантируют эстетический и качественный результат.

Отечественный покупатель уже давно свыкся с ограниченной цветовой палитрой кирпича и его жестко стандартизированными размерами. А вот в Европе большинство производителей наоборот стараются предложить широчайший ассортиментный ряд кирпича, как по цвету, так и по размерам.

Именно по этой причине Россияне, купившие кирпич импортного производства, при его укладке сталкиваются лоб в лоб с некоторыми трудностями, связанными с особенностями производства кирпича и исходных материалов.
Главным отличием кирпича, произведенного в Европе, от нашего, то есть российского, заключается в большом допуске на размеры. При этом основная его масса может быть в пределах допустимой российской нормы, но также высока вероятность того, что клиенту попадутся кирпичи с размерами, которые по высоте или/и длине за эти нормы выйдут. В частности это касается импортных кирпичей ручной формовки. Так как же следует поступать в подобной ситуации?

Начнем с того, что каждый ряд импортного кирпича должен перед кладкой обязательно выкладываться «всухую». Это даст возможность определить размер подрезаемых кирпичей и месторасположение вертикальных швов. Ряды выкладываются с раствором только после этого! Если же поверхности стен имеют внутренние и внешние углы, то раскладку «всухую» следует начинать от к внутреннему углу от внешнего, а если все углы внешние, то раскладка начинается сразу со всех углов с обязательным определением расположением подрезаемых кирпичей.
Кроме того важно обратить внимание на следующий нюанс, кирпичи, которые выходят по длине за предельно допустимые нормы, нужно откладывать для последующей подрезки, а все выходящие по высоте – оставлять на цельный ряд кладки. Любые колебания размеров импортного кирпича должны выравниваться не чем иным, как толщиной шва.

Чтобы облегчить для себя решение задачи по подбору фактуры и цвета импортного кирпича можно воспользоваться электронной библиотекой кладок, которая позволяет использовать получить визуализацию объекта строительства в выбранном виде кирпича.


510 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Кирпич импортного производства и его укладка