Холодильные витрины
Ни один продуктовый магазин не обойдется без такого оборудования, как холодильные витрины. Они занимают важное место в торговых точках, так как позволяют поддерживать качество и годность продуктов питания, предназначенных для хранения в строго определенной температуре. Кроме того, холодильная витрина отлично справляется с функцией демонстрации съедобного товара и способна привлекать своим видом множество покупателей.
Сегодня изготовление торгового холодильного оборудования вышло на новый уровень. Появился широкий ассортимент различных витрин из различных материалов: стекло, алюминий, ЛДСП и других.
Существуют разновидности холодильных витрин, которые различаются по назначению, размеру, вместительности, дизайну и множеству других параметров.
Одним из главных критериев, по которым делятся такие витрины, является температурный режим. Различные холодильные установки способны поддерживать ту или иную температуру и подходят лишь для определенной группы товара.
Например, для хранения сыров, колбасных и охлажденных мясных изделий используются витрины со стандартным температурным режимом (от +1 до +7 градусов Цельсия). Для замороженных продуктов подойдут низкотемпературные камеры, способные поддерживать 18-градусный холод. Специально для хранения кондитерских изделий существуют холодильные витрины с температурой, варьирующей от +3 до +8 градусов. Также довольно часто встречается комбинированное холодильное оборудование – от -6 до +6 градусов Цельсия.
Кроме того, витрины-холодильники делятся на камеры открытого и закрытого типа. Первые предназначены для магазинов с самообслуживанием, чтобы клиенты могли беспрепятственно положить тот или иной товар в продуктовую корзину. Закрытые витрины служат исключительно для демонстрации изделий покупателям.
Говоря о внутренней поверхности холодильных установок, следует отметить, что изготавливается она в основном из таких материалов как оцинкованная сталь, пищевой алюминий, пластик или нержавейка.
Помимо этого, данное оборудование может быть вертикальным для рекламной расстановки всевозможных напитков, или горизонтальным, для представления и временного хранения продукции. А в зависимости от количества стеллажей выделяют одноуровневые и многоярусные холодильные витрины.
По техническим параметрам витрины подразделяются на камеры со встроенным холодом, имеющие собственный конденсатор и автономный компрессор, и выносным холодом, отличающиеся от предыдущих тем, что холодильная камера находится за пределами торгового зала, а вся техника подключается к центральной единой сети.
1465 просмотров |
Поделиться в соцсетях
|
Похожие материалы