Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что можно сказать о холодильниках

Вы можете себе представить сегодняшнюю жизнь без холодильника? Данное оборудование уже можно спокойно относить к предметам первой необходимости. В связи с такой популярностью и большим спросом возникает и большое предложение. Пока вы его не покупаете, вроде бы все ясно, но как только вопрос касается выбора, возникает множество вопросов, а какой же, взять?

Первое, что необходимо сделать, это замерять дверные проемы, так как по техническим характеристикам подобрать можно, а вот снимать дверные лутки или тянуть холодильник через окно (а если это шестнадцатый этаж), уже сложнее. Часто торгующие компании доставку делают «до двери», потому что на опыте знают проблему заноса оборудования в квартиру и недальновидность покупателей.

И вот вы определились с размерами, то есть высота, ширина, глубина. Задайте себе вопрос: вы чаще пользуетесь холодильной или морозильной камерой? Если это холодильная – то удобней выбирать модель, где морозильная камера находится внизу. Учитывая перепады напряжения в сети, стоит обратить внимание на наличие встроенного стабилизатора, который предохраняет ваш холодильник. Но, все же, стоит задуматься, может финансово выгодней купить холодильник и стабилизатор отдельно. Иногда при резких перепадах стабилизатор может не отключить, а сгореть, и конечно заменить его удобней, когда он снаружи. Не стоит сильно переживать, если холодильник вышел из строя, ведь сегодня ремонт холодильников дешево в Москве можно заказать по телефону +7 495 796-45-50.

Благо цивилизация развивается, и выбрать цвет холодильника можно под интерьер комнаты. Если вы хотите качественный проверенный холодильник, обратите внимание, на фирму-производителя, является ли холодильное оборудование их основным направлением, которое они производят уже, например, пятьдесят лет, а стиральные машинки, пылесосы – это их сопутствующее производство. За эти 50 лет существования и тестирования холодильники уже усовершенствованные, и у производителя было время постоянно улучшать качество предлагаемого продукта.

Где практичнее поставить холодильник? Надо учесть, что летом солнечные лучи, попадающие в открытые окна не должны прямо светить на холодильник, иначе увеличится расход электроэнергии и уменьшится ресурс двигателя холодильного оборудования. Есть модели с движущимися ручками. Это облегчает открытие холодильника, более мягко дверь отходит от корпуса. И самое интересное посмотрите на класс энергопотребления холодильника, введено единое значение, которое характеризует этот показатель – от «А» (самый экономный) до «G» (пожиратель электричества). В связи с развитием энергосберегающих технологий добавились классы «А+» и «А++».


1056 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что можно сказать о холодильниках