Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Инструменты для ремонта холодильников

Перед тем как приступить к ремонту холодильника, в первую очередь, следует побеспокоиться о наличии определенных инструментов и специальном оборудовании, которое обязательно пригодится при последующих работах. Поскольку все приспособления довольно специфические, не совсем целесообразно приобретать их для работы с отдельным образцом холодильного оборудования. Предлагаем рассмотреть некоторые предметы оснащения мастеров по ремонту холодильников.

Помимо плоскогубцев и различных отверток холодильщику не обойтись без такого важного прибора, как клещи. Они популярны по причине того, что наиболее распространенная операция во время ремонтных работ является заправка холодильника фреоном. Прямое предназначение клещей заключается в том, что трубку нужно пережать после завершения заправки. Еще одно приспособление, которое потребуется для заправки фреоном – это штуцер. Именно с помощью него и осуществляется весь процесс сервисных работ.

Воздушная горелка, использующая какой-либо газ, как правило, бутан – неотъемлемый атрибут любого мастера. Она нужна для осуществления практически любых работ, связанных с холодильной техникой.

Для определения давления понадобится манометр, приобрести который можно здесь на сайте deomera.ru. Он может быть как электронным, так и стрелочным, все зависит от предпочтений специалиста.

Звуковая «прозвонка» - отличное дополнение. Она позволяет достаточно точно определять дефектные участки электрической цепи. Этот инструмент необходим и потому, что имеет специальный режим измерения переменного напряжения, за счёт которого удобно осуществлять контроль над цифровыми элементами и нагрузками во время постоянной работы холодильника.

Цифровой мультиметр не заменим для диагностики и ремонтных работ в системе «No frost». Однако некоторые мастера выбирают более сложную разновидность электронного мультиметра — цифровые токовые «клещи». С их помощью можно измерить ток в электрической цепи без разрыва проводника. А для того чтобы получить данные о величине тока, достаточно поместить провод в захват прибора. Токовые клещи полезны при диагностике и настройке системы "No frost", они контролируют нагрузку и устройства управления во время их работы. Этот уникальный электронный прибор, способен производить вычисления и измерения сразу нескольких электрических величин, причём делает он это в виде отображения результатов измерения на табло.

Для определения утечки фреона никак не обойтись без течеискателя. А для того чтобы выяснить какое нужно количество фреона понадобятся весы.

Помимо указанных приборов, специалисты применяют массу узкоспециализированных приспособлений, которые рассчитаны на конструктивные особенности конкретной модели. Однако все инструменты, рассмотренные в этой статье должны быть у любого специалиста. Если они отсутствуют, и мастер использует непонятные приборы собственного изготовления, стоит задуматься о компетентности компании, которая оказывает свои услуги. Но не будьте слишком строгими, к примеру, не стоит удивляться, если мастер приехал к вам без течеискателя для того, чтобы перевесить дверцу холодильника.


638 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Инструменты для ремонта холодильников