Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Какие насосы нужны для частного дома?

Частный дом – это достаточно сложное инженерное сооружение, которое требует тщательного подбора оборудования, в том числе, и водяного. Выбирать насосы для частного дома следует исходя из задачи, которую они должны будут решать.

Так, например, многие обходятся одним насосом для циркуляции, который транспортирует теплоноситель по замкнутому контуру системы потопления, а другие монтируют системы водяных теплых полов, где не обойтись без дополнительной помпы. В целом, стандартом «де-факто» является один насос для отопления и один скважинный.

Grundfos UPS в качестве основного отопительного насоса

Каким бы котлом не отапливался частный дом, будь то твердотопливный, газовый или электрический, никак не получиться обойтись без циркуляционного насоса, задачей которого является транспортировка нагретой в котле воды по отопительному контуру здания. Существует огромное множество бытовых агрегатов для циркуляции, но трудно представить себе более удачное решение для дома, чем насос UPS от датского производственного концерна Grundfos.

Семейство помп Grundfos UPS представлено однофазными и трехфазными помпами разной производительности. Подробная таблица с характеристиками приведена здесь: http://nasos.co.ua/nasosi-dlya-sistem-otopleniya/grundfos-ups/. Стоить отметить, что абсолютно все модели насосов UPS оснащены трехпозиционным переключателем рабочих режимов.

Скважинные насосы для подачи чистой воды в дом

Каждый, у кого возле дома присутствует пробуренная скважина с чистой питьевой водой, рано или поздно начинает задумываться о возможности её подачи в дом. И здесь не обойтись без скважинного насоса. Подобное оборудование производят такие европейские производители, как Grundfos, Calpeda, Pedrollo, Speroni и другие. Кроме того, более доступные по цене варианты выпускает множество китайских производителей, но мы настоятельно не рекомендуем экономить на скважинном насосе. Причина проста: низкая цена достигается, прежде всего, за счет присутствия в конструкции низкокачественных составлявших и более лояльного контроля качества конечных изделий, за счет чего процент брака заметно возрастает.

Если советовать конкретные модели, то классикой принято считать линейку SQ от Grundfos, в ассортименте которой без труда можно подобрать насос по производительности и диаметру практически под любую скважину. Хорошей альтернативой в бытовом сегменте послужат помпы Pedrollo 4SR-6SR.



222 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Какие насосы нужны для частного дома?