Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать жалюзи для дома и офиса

Современные оконные солнцезащитные системы представлены в большом разнообразии. Они могут быть универсальными и рассчитанными на определённую область применения. Практически каждая фирма, занимающаяся производством жалюзи, может предложить как стандартные офисные варианты, так и оригинальные мультиканальные модели для изысканных интерьеров. Рассмотрим подробнее, какие можно найти жалюзи в Самаре.

Жалюзи для дома

Самыми популярными моделями в жилых комнатах являются рулонные шторы. Они являются компактной и современной альтернативой занавескам. Такие жалюзи представляют собой конструкцию из крепёжного механизма и полотна. В качестве материала выступает ткань с особой пропиткой, которая препятствует загрязнению и сминанию. Иногда можно встретить полотна из бамбука или другого экзотического материала.

Рулонные шторы не ограничиваются одной моделью и представлены в нескольких вариантах. Выделяют, в частности, специальные кассетные жалюзи, которые предназначены для крепления на пластиковые окна. Другие популярные системы — это:

  • MINI;
  • UNI;
  • MG (для окон с большими створками);
  • «день-ночь» (с двухслойной тканью на которой чередуются плотные и прозрачные полосы).

По конструкции выделяют два вида рулонных штор:

  • закрытые (вал помещается в коробе);
  • открытые (вал не скрывается).

Другой востребованной моделью являются жалюзи-плиссе. Особенность таких штор в том, что их полотно заглажено аккуратными складками, которыми и собирается ткань, когда вы открываете штору.

Главное преимущество плиссе в том, что их можно установить на окна любой, в том числе и нестандартной формы: круглой, арочной. Идеально подходят они и для наклонных стен.

Наиболее оригинальным решением для дома станут, безусловно, мультифактурные жалюзи. Такие модели сочетают в себе декоративные особенности различных материалов, особенно тканей. По роскоши и красоте они близки к тяжёлым шторам.

Жалюзи для офиса

В офисных помещениях чаще всего используются пластиковые вертикальные жалюзи белого цвета. Их популярность в рабочей зоне объясняется не столько традицией, сколько высокой практичностью. Их легко протирать от пыли, они не мнутся и имеют нейтральный строгий вид. В помещениях с достаточно строгими требованиями к гигиене (больницы, школы) такие модели являются оптимальным вариантом. Их следует выбирать и для помещений с повышенной влажностью, например, бассейнов.

В офисах крупных компаний нередко можно встретить рулонные шторы с фотопечатью. В качестве изображения может использоваться логотип или фирменные цвета компании.



714 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать жалюзи для дома и офиса