Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Разновидности жалюзи


Горизонтальные жалюзи История жалюзи берет свое начало еще со времен Древнего Египта, когда в опочивальнях египетских фараонов для уменьшения воздействия беспощадного солнца стал применяться их тростниковый вариант. Ближе к Средневековью среди материалов, применяемых для изготовления жалюзи, стали использовать дерево, ткани и тростник. Современные жалюзи, с разновидностями которых можно ознакомиться на сайте http://sundef.kiev.ua/, по способу управления подразделяются на две категории: ручного управления посредством шнура либо автоматические.

Автоматические моторизированные жалюзи выгодно отличаются от ручных тем, что позволяют выполнять дистанционное управление при помощи пульта, выключателя либо клавиатуры персонального компьютера. Установка автоматизированных жалюзи особенно целесообразна в помещениях, где свободный доступ к окнам ограничен.

Вертикальные жалюзиВертикальные жалюзи. В конструкции вертикальных жалюзи применяются широкие ламели. Перевод из закрытого положения в открытое и наоборот осуществляется с помощью шнура: в закрытом положении ламели жалюзи растянуты по ширине окна, в открытом – сложены вместе сбоку. Кроме обычного перемещения створок в конструкции вертикальных жалюзи применяется дополнительный механизм, позволяющий вращать ламели в вертикальном положении. Данный механизм находится во внутренней части карниза; именно к нему крепятся все ламели с учетом небольшого нахлеста, обеспечивающего полное перекрытие оконного пространства.

Роллеты. Представляют собой специфический вид жалюзи; позволяют ограничить доступ света в помещение в полной мере. Представлены на рынке широким модельным рядом различной цветовой гаммы и вариантов декорирования, что позволяет оригинально дополнить интерьер комнаты и придать ей особую атмосферу уединения. Особняком выделяются антивандальные защитные роллеты.

Персидские жалюзи. Бывают как в вертикальном, так и в горизонтальном исполнении. Для изготовления планок вертикальных персидских жалюзи применяются дерево, пластмассы либо пропитанная ткань. Крепление используется либо потолочное, либо настенное. Ламели горизонтальных жалюзи изготавливают из дерева, пластика либо металла; крепление предусмотрено как к специальному карнизу, так и к оконной створке или проему окна. Независимо от расположения планок в конструкции персидских жалюзи предусмотрена возможность их свободного вращения, что позволяет значительно расширить спектр регулирования уровня освещенности в помещении.


1262 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Разновидности жалюзи