Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Что следует знать о жалюзи

Жалюзи являются наиболее простым и демократичным способом оформления оконных проемов в современных домах и офисах. На первый взгляд, дизайн кажется совсем простым, однако готовая конструкция выглядит весьма презентабельно и стильно в контексте интерьера. В чем секрет этих карнизов с горизонтальными или вертикальными ламелями? Ларчик открывается просто: жалюзи горизонтальные или вертикальные просты в монтаже, легки в эксплуатации, имеют привлекательный вид и не требуют особенного ухода. Не стоит забывать и такой приятный момент, как невысокая цена на изделия.

Итак, жалюзи! Если вам кажется, что данные оконные светозащитные конструкции являются довольно-таки современным девайсом, стоит указать вам на вашу неправоту. На самом деле жалюзи насчитывают более 500 лет! В переводе на французский язык «жалюзи» означает «ревность». Такое весьма необычное название для оконной конструкции на самом деле вполне логично, ведь многие лета назад ревнивые мужья за надежными завесами скрывали своих красавиц-жен, за которыми имели обыкновение подглядывать чересчур пылкие соседи мужского пола. Этот замысел, как и все французское, был до гениальности прост: деревянные планки, расположенные под небольшим углом, скрывали все, что происходило между жильцами дома, однако беспрепятственно позволяли солнечным лучам проникать в комнату. Что следует знать о жалюзи?

В настоящее время жалюзи, которые мы настоятельно рекомендуем заказывать в торгово-монтажной компании Проем, в уже не несут в себе миссию по сокрытию прекрасных женщин, зато они давно уже стали традиционным оконным аксессуаром, без которого довольно сложно представить современное жилище. Безусловно, не менее популярны в настоящее время и шторы, которые также препятствуют проникновению света в помещение, но все же жалюзи вертикальные или горизонтальные имеют ряд преимуществ перед ними. Так, не слишком плотные шторы не способны защитить жилое пространство от агрессивных ультрафиолетовых лучей, тогда как шторы из плотной ткани затрудняют доступ воздуха и делают помещение слишком темным. Жалюзи не в пример шторам обеспечивают жилому или рабочему пространству равномерное освещение и при этом совершенно не мешают поступлению свежего воздуха. Кроме того, жалюзи способны полностью защитить вашу частную жизнь от посторонних глаз с улицы.

Весьма распространенный стереотип, что жалюзи являются прерогативой офисного интерьера, на самом деле не имеет под собой никакой почвы. Данные светозащитные конструкции представляют собой весьма лаконичный и стильный элемент декора любого помещения, начиная с кухни и заканчивая интимным будуаром. Последовательно соединенные ламели из ткани, пластика, алюминия, дерева, смыкаясь, образуют единое полотно. При помощи специальной цепочки или поводка ламели довольно легко регулируются в определенное положение. Изменение размера щелей позволяет без проблем менять уровень освещения в комнате. В зависимости от прозрачности материала, из которого изготовлены ламели, жалюзи обеспечивают как рассеянный мягкий свет, так и полное затемнение.

К отдельной группе относятся мультифактурные жалюзи, при изготовлении которых использовалось несколько разных материалов одновременно. Благодаря этому производителям удается выпускать самые настоящие произведения искусства, прекрасно имитирующие портьеры, гардины и т. д. Объемность подобным оконным конструкциям придают вставки из разноцветной фольги. При подборе жалюзи следует руководствоваться теми же правилами, что и при покупке классических штор: изделия должны гармонировать с цветом стен, потолка и пола.


1343 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Что следует знать о жалюзи