Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать теплоизоляционный материал


Высокие показатели прочности пеностекла, вместе с устойчивостью этого материала к вредным воздействиям со стороны атмосферных факторов и температурных перепадов делает его применение на разного рода химических предприятиях действительно целесообразным.

Сегодня такой материал достаточно часто используется в сталеплавильных цехах, в промышленном холодильном оборудовании, а также на многих других производствах, где наблюдается существенная экологическая нагрузка (не только на людей и природу, но и на всевозможные эксплуатируемые материалы).

К числу недостатков, которыми обладают разнообразные вспученные и вспененные материалы эксперты привыкли относить чуть более высокий уровень их теплопроводности в сравнении с другими возможными теплоизоляционными материалами. Однако уровень «стрессоустойчивости» здесь непомерно выше.

К числу натуральных теплоизоляционных материалов нужно отнести плиты и вату, изготовленные на основании любых натуральных компонентов. Основное сырье, для производства теплоизоляционного материала в этом случае представлено растительными или древесными волокнами, непосредственно из которых и производятся плиты ДВП и целлюлозная вата. А вот основное достоинство натуральных утеплителей – это их экологическая чистота. Все материалы такого плана разрешается применять для утепления внутренних частей любых зданий.

Кроме всего прочего, натуральные утеплители обладают массой полезных эксплуатационных свойств. Этот материал способен «дышать», словно хлопчатобумажная ткань, кроме того, он будет всегда впитывать в себя излишнюю влагу в помещении, которая по той или иной причине может скапливаться внутри (к примеру, конденсат). Более того, вся эта лишняя сырость в утеплителе надолго не задержится, она просочится по его волокнистым структурам непосредственно наружу.

Все дело здесь в том, что, к примеру, целлюлозная вата, может быть проложена даже на стыках некоторых строительных конструкций, а это уже дает зданию возможность полностью укутаться в натуральный материал, не только внутри, но еще и снаружи.

Дополнительно скажем, что такой ватой крайне удобно будет заполнять пустоты и щели, что является актуальным для проведения работ по утеплению в некоторых старых домах, в которых не так давно, к примеру, были проведены работы по капитальному ремонту. В итоге, натуральный материал выступает в качестве дополнительного канала для отвода лишней влаги из внутренних помещений здания. При этом, сам теплоизоляционный слой все еще будет оставаться сухим, что позволяет ему качественно справляться со своими теплоизоляционными задачами.


738 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать теплоизоляционный материал