Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать ламинат

Существует ряд критериев выбора любого материала. Разумеется, всегда хочется, чтобы он был долговечным и износостойким. При этом легкость обработки и ухода стоит не на последнем месте. Но названные параметры относятся к общим, которыми обладает любой ламинат. Как же выбирать ламинат среди всего разнообразия? Есть также и перечень характеристик, на которые следует обратить внимание.

Эксплуатационный класс ламината


В первую очередь для целевого использования следует выбирать конкретный класс. Они отличаются возможностью укладки в коммерческих или же в жилых помещениях. Конечно, в общественных помещениях применяется более стойкий материал. Внутри данной классификации также существует внутреннее разделение, позволяющее определить допустимую степень, интенсивность и регулярность нагрузки. Существует соответственно три категории для обоих видов помещений: средняя, легкая и высокая.

Уровень влагостойкости ламината


В большинстве своем все виды ламината новосибирск обладают свойствами устойчивости к воздействию влаги. Однако при длительном или интенсивном ее влиянии многие материалы быстрее приходят в негодность. В настоящее время продолжается производственная борьба за данную характеристику. Поэтому стоит обратить внимание и на данный нюанс при выборе. Данный аспект особенно важен при повышенной влажности в предполагаемом месте укладки.

Производитель и бренд


Многим людям не так важен брендовый знак. Но он во многом определяет не только эстетические характеристики, но и практические качества. Репутация и срок деятельности может говорить об успешности реализации продукции. Кроме того, огромное количество недочетов выясняется только после длительного использования. Поэтому не стоит доверять новичкам на рынке отделочных материалов, если у них нет рекомендаций. При этом важно понимать, что многие компании открывают производство не на родине. Следует уточнять, в какой стране находится производственная база.

Толщина досок ламината


Прочность и надежность определяется также по толщине доски. Встречается более тонкий ламинат, чем стандартный. Он обычно имеет шесть или семь миллиметров в толщину против положенных восьми. При этом может обладать тем же классом по результатам проверки, хотя нет гарантии, что он не износиться несколько быстрей. В этом случае вряд ли возможным будет доказать брак, но в жилых помещениях с низкой нагрузкой, вряд ли будут значительные разрушения.

Выбор ламината, как видно из приведенных данных, заключается в определении приоритетных критериев и параметров. Не забывайте также, что декоративный слой под ламинирующим покрытием имеет значение. Если это будет натуральный деревянный пласт, он прослужит дольше, нежели это будет пропитанная декоративная бумага с узором. Поэтому иногда следует пренебречь характеристиками визуального эффекта, чтобы придать изделию большую износостойкость.


1148 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать ламинат