Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как выбрать кондиционер?


Пришла весна, и несмотря на то, что повсюду всё еще лежит снег, уже скоро настанет лето, жара, а значит и сезон покупки кондиционеров не за горами. Стоит ли дожидаться, когда поставщики повысят цены на системы кондиционирования? Если вы хотите сэкономить, то лучше купить кондиционер сейчас. Например, купить кондиционеры в Алматы по выгодной цене можно на climtech.kz.

Не забудьте перед покупкой кондиционера обратить внимание на ряд важных моментов. Каких именно? Об этом мы и постараемся поведать вам в этой статье. Если вы заходили на сайты производителей и продавцов кондиционеров, то могли заметить, что на большинстве сайтов есть онлайн-калькуляторы для расчета мощности кондиционера. Так вот использование этих калькуляторов может значительно упростить выбор кондиционера и сделать его более удобным. Дело в том, что выбор модели кондиционера зависит от многих параметров, которые следует учитывать при покупке кондиционера с целью отдачи от него максимальной эффективности. Среди главных параметров следует выделить:

- площадь помещения

- количество окон в помещении

- расположение окон - солнечная или не солнечная стороны

- количество людей, проживающих в помещении

- тип дома (кирпичный или панельный)

Всего таких параметров может быть до 30, мы вам привели лишь основные. Кондиционеры могут иметь различную мощность: от 1 до 5 Квт. Средним считается показатель мощности 2 Квт. Такой кондиционер сможет охлаждать помещение в 40 квадратных метров до 16 градусов по Цельсию при температуре на улице до +30 в течении 15 минут.

Обслуживание кондиционера необходимо проводить не реже одного раза в три года, а ежегодно проводить плановый визуальный осмотр перед каждым сезоном. В обслуживание кондиционеров может входить как заправка кондиционера, так и замена фильтрующего элемента. Нередко ломаются также ролики привода кондиционера. С напольным кондиционером таких проблем не бывает.

Установку кондиционера желательно проводить в теплое время года, чтобы избежать лишних процедур по обслуживанию, консервации и расконсервации. Самостоятельно устанавливать кондиционер можно разве что напольного типа, поскольку кондиционер уличного типа установить можно только при наличии определенного оборудования, в том числе защитного.

Говоря о кондиционерах напольного типа, то они несомненно являются менее затратными с точки зрения обслуживания, поскольку основной их блок всегда находится в помещении, а значит исключается воздействие на него высоких или низких температур окружающего воздуха. Единственным минусом таких кондиционеров является необходимость выводы теплого воздуха через трубу из помещения на улицу, что не всегда смотрится эстетично. Но для дачи - самое то.


510 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как выбрать кондиционер?