Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как утеплить потолки


Стоит понимать, что процесс охлаждения вашего жилья происходить не просто через окна или двери, но еще и через стены и даже через потолки. Так что, при недостаточно качественном утеплении потолков, вы рискуете потерять существенную часть тепла из своего жилища. А это уже говорит о том, что и потолки следует тщательно и качественно утеплять.

При серьезном обилии строительных материалов появляются резонные вопросы относительно того, что же лучше всего использовать для того, чтобы утеплить потолки? Какой из существующих сегодня материалов будет более эффективным для решения этой задачи? Стоит также отметить, что достаточно часто с целью утепления потолков применяют такие стройматериалы, как керамзит, шлак, минеральную вату, а также опилки и известь.

Применение тех или других материалов следует выполнять в полном соответствии с климатическими условиями и температурой. К примеру, при температуре в минус пятнадцать градусов самым оптимальным вариантом используемого материала будет минеральная вата с толщиной около 0,6-1 сантиметра. А вот если температура опускает до отметки в минус тридцать градусов, то здесь лучше всего воспользоваться керамзитом, хотя также весьма эффективным будет шлак.

Наряду со всем этим, следует также понимать, что если вы проживаете в квартире многоэтажного дома на последнем уровне, то вам, скорее всего, не подойдут никакие сыпучие материалы. Ведь на чердаках многоквартирных домов достаточно часто ходят разные люди, в итоге такой материал быстро будет портиться, смещаться, создавая определенный дисбаланс в плане утепления потолков в жилых помещениях.

Для повышения степени влагоустойчивости строительного материала, который будет использоваться для утепления потолков, целесообразным будет воспользоваться пароизоляционных каркасов. Основная цель таких средств заключается в недопущении попадания воды и влаги в материал утеплителя. Самый оптимальный вариант в такого рода условиях – это применение драни. Дрань – это тонкий изоляционный материал, который изготавливается из древесины. Кроме всего прочего, здесь также будет вполне возможным применение высушенных теплоизоляционных средств, не поддающихся гниении.. При этом, придется дополнительно обеспечить несколько дополнительных отверстий, чтобы позволить материалу дышать и не подвергаться процессам гниения.


762 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как утеплить потолки