Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как сохранить улов

Очень важным значением для каждого рыболова есть сохранение рыбы. При поимке рыбы часто гибнет от неправильных условий ее хранения, а правильные меры по поддержанию ее жизни не так уж и сложны. Для этого пойманную рыбу нужно аккуратно снять с крючка и отпустить в просторный садок, опущенный на глубину 0,5 м.

Очень не рекомендуется садить рыбу малого размера на кукан, рыба травмируется и засыпает, но это не относится к крупным хищникам, таких как щука, судак и сом. Нельзя класть рыбу в ведро с водой, потому что в маленькой емкости кислород заканчивается очень быстро, что приведет к гибели рыбы. К тому же в ведре вода быстро нагревается. Наилучшим способом для хранения живой рыбы есть садок из ткани с ячейкой небольшого размера.

Существуют некоторые соображения по хранению определенного вида рыбы. Быстро гибнущая рыбы не будет жить в садке. Сюда можно отнести плотву, окуня, верховодку и прочее. Наиболее выносливы карповые виды. Не желательно в общий садок запускать различные виды рыб, особенно тех, которые имеют колючие плавники.

Если же рыба погибла, ее необходимо срочно достать из садка, выпотрошить ее, удалить жабры и натереть солью. Такой способ очень помогает в жаркие летние дни, обработанная таким способом рыба может остаться свежей в течение 5 часов под. Опытные рыболовы часто применяют следующий прием: заснувшую рыбы оборачивают листом крапивы, хрена или натирают ее долькой чеснока. Это поможет продлить свежесть.

Ни в коем случае нельзя держать заснувшую рыбу в целлофане, так обычно делают рыболовы-новички. Если нет никаких иных средств хранения, лучше положить рыбу в траву, находящуюся в тени.


1414 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как сохранить улов