Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как реставрировать каменный пол


Вернуть поврежденному каменному полу его первозданный вид – эта задача окажется в действительности весьма дорогостоящей и трудоемкой, кроме того, она потребует от мастера соблюдения предельной концентрации и огромного практического опыта. Так что, мы бы все же рекомендовали не доводить свои каменные полы до такого плачевного состояния, в котором вам придется вызвать мастеров и выложить за реставрацию немалую сумму денег.

Однако, случаются такие ситуации, когда пол требует, пусть и незначительного, но восстановления. Попробуем рассмотреть действия специалистов в таких случаях.

Изначально поврежденный пол нужно будет перешлифовать и далее отполировать. Хотя, еще перед началом перешлифовки пола, профессиональные мастера определяют, была ли на каменном полу ранее проведена такого рода операция. Если однажды пол уже перешлифовывали, то его поверхность должна быть идеально ровной. Если же этого не делали, то поверхность каменного пола будет обязательно обладать некоторыми погрешностями, которые сопряжены с тем обстоятельством, что отдельные плитки будут уложены по разному уровню на плоскости.

В общем, если ранее пол ни разу не шлифовали, то перед перешлифовкой его поверхность придется дополнительно выровнять, иначе в процессе последующей полировки вы никак не сможете получить на поверхности этого пола действительно равномерный глянец.

Выравнивание каменного пола осуществляют методом грубой шлифовки, что предоставляет возможности вместе с этим еще и удалить с поверхности все возможные царапины, глубина которых не превышает трех миллиметров.

Далее пол подвергают шлифованию с применением более мелких абразивных материалов. А уже после этого можно приступать к выполнению первичной полировки механического типа, в результате которой на всей поверхности пола должен образоваться легкий равномерный глянец.

А вот окончательно пол доводят посредством химической полировки. Чтобы выполнить эту операцию, на поверхность пола наносят специальные химически активные составы, которые с огромными усилиями втираются в структуру камня с применением специальных полировочных аппаратов. Благодаря быстрому трению щеток таких аппаратов о саму поверхность каменного пола, химический состав нагревается и начинает реагировать с камнем.


1061 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как реставрировать каменный пол