Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Как монтируется вентиляция в коттедже, сделанном из бруса


Благодаря современным строительным нормам и технологиям в домах, которые возводят в наши дни, настолько комфортны для проживания, как и городские квартиры. И одними из важнейших условий удобного проживания мы можем называть вентиляцию и отопление.

Вам доступны разные варианты вентиляции коттеджа, и все они планируются до того, как начнется строительство – когда только собираются возводить стены, перекрытия и крышу. А система отопления планируется и закладывается на этапе, когда коробка здания уже возведена. Если у вас деревянный дом без отделки фасада и помещений изнутри, то такой дом «дышит», но и требует большего контроля вентиляционной системы.

Вентиляция коттеджей из древесины имеет схожую схему с вентиляцией дома из камня или кирпича, так как требования к ней общие для всех типов домов. Заказывать монтаж вентиляции лучше всего в компании, которая имеет опыт работ в данной сфере. К примеру, в компании ДАБЛДОМ, которая составит проект энергоэффективной вентиляционной системы и осуществить её монтаж. Более подробно ознакомиться с услугами и ценами компании можно на сайте x2dom.ru. В современном деревянном доме вентиляция обязательна на кухни, ванной комнаты, сушильной комнаты, туалета, мансарды и всех помещений, в которых отсутствуют окна. Также для домов, в которых отопление будет выполняться с помощью котла (твердотопливного) или печи, нужны дымовые каналы, а если для отопления будут применять дизельные или газовые котлы, то есть потребность в газоотводящих каналах.

Для монтажа вентиляции в деревянном доме нужно предварительно разметить в проекте, где в стенах, крыше и перекрытиях будут вентиляционные каналы. Вы также можете выбрать для своего коттеджа усложненную схему вентиляции, предусматривающую приборы, которые будут принудительно приносить или выводить воздух. Такие приборы нужно монтировать уже после того, как сделают все отделочные работы, и обязательно с помощью специалистов, у которых есть нужные для этого знания и навыки.

Иногда после достройки дома и окончания работ строят дополнительные каналы для вентиляции, которые могут служить газоотводными каналами, дымоходами или непосредственно вентиляционными каналами. Помните, что разработкой проекта вентиляции коттеджа из дерева должны заниматься специалисты с опытом в этом вопросе, так вы будете уверены в том, что во время эксплуатации вы не столкнетесь с неприятностями.


387 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Как монтируется вентиляция в коттедже, сделанном из бруса