Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Язь, прикорм и ужение

Язь очень хитрая и ловкая рыба. Требуется применить не малую хитрость для того чтобы поймать его днём. Перехитрить его не так-то просто, так как он отлично чует, видит и слышит. Не помешает умело подобранная крепкая снасть.

Хорошей прикормкой для него считается кислый творог, кусочки жмыха, распаренные зёрна, сухари, квасная гуща, хлебные корки, варенный не лущеный горох, дробленая ракушка. Прикорм следует повторять ежедневно в одно и то же время.

Без прикормки удачная ловля язя так же может пройти успешно, если точно знать место и время появления этой рыбы. Хотя язь большой путешественник, он любит находиться на глубоких местах реки с маленьким течением.

Наиболее излюбленным местам нахождения язя на реке считается у обрывистых берегов и коряг, а также у мостов. Я считаю, что в этих местах и надо прикармливать, тогда при ужении вам точно должно повести поймать этого хитреца – путешественника.

Язь меняет свои излюбленные места нахождения во время паводков, когда вода становиться мутная и грязная он уходит в притоки, там вода чистая именно в этих местах он может промыть свои жабры, а так же полакомится кормом у недавно затопленных берегов. Я думаю, именно в таких местах и следует пробовать удить эту золотую рыбу.

Но для начала нужно высмотреть язей и найти удобное место для ужения, забить кормушку прикормкой и забросить в выбранное местечко. Пора начинать ужение!


1412 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Язь, прикорм и ужение