Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Изысканность и практичность натяжных потолков

Натяжные потолки, как ни удивительно, не являются достоянием нашего времени. Такой путь отделки потолков известен еще с давних времен, когда для при постройке дворцовых покоев использовались различные основы из тканей.

Позднее натяжные потолки потеряли свою славу, а методы создания были забыты. И лишь в шестидесятые годы минувшего века в Швеции произошло их триумфальное возвращение.

Полотняная система, прикрепленная на пластиковом или стальном багете, является в наши дни неотъемлемой частью дизайнерского помещения. И такому изрядно содействуют плюсы натяжных потолков.

Главные слабые стороны и плюсы натяжных потолков
главные достоинства натяжных потолков:

оригинальная возможность спрятать все неровности базового потолка, иными словами создание идеально ровной поверхности;
высокая гидростойкость и недоступность образования конденсата.
легкость демонтирования и простота в эксплуатации;
нелимитированный ассортимент светового декорирования;
неописуемое разнообразие фактур и расцветок.
Среди недостатков натяжных потолков числятся:

«боязнь» колюще-режущих предметов;
невозможность сделать монтаж без помощи других, поскольку здесь нужны специализированное оснащение и комплектующие, а еще опыт и познания, свойственные профессионалам;
пoвышенная цена натяжных потолков по сравнению с обычной побелкой, покраской и отделкой гипсокартоном.
Принципиальные аспекты выбора натяжных потолков не взирая на общие показатели в способах сборки и характеристиках, натяжные потолки, как бы то ни было, отличаются друг от друга.

По качеству полотна: Тип основы. Различают натяжные потолки из поливинилхлоридной пленки и тканевой основы. Один лишь изъян натяжных потолков из поливинилхлорида – это присутствие шва. Стандартная ширина поливинилхлоридной пленки равна 130 сантиметров. В натянутом состоянии – полтора метра. Недавно стало производится пленочное полотно шириной в 4 метра. Тем не менее изготовление натяжных потолков из пленки ПВХ более целесообразно, нежели из тканевой (бесшовной) основы, которая в случае протечки для ремонта не пригодна.

Холодоустойчивость. Для собственников дач и летних домиков, в которых никто не живет в зимний период, это довольно актуальный вопрос. В таком случае следует выбирать тканевые потолки. Ткань морозостойка и не подвержена температурному воздействию в отличие от базы из ПВХ пленки, которая гибкая и при температуре меньше ноля градусов цельсия делается хрупкой и грубой.

Водонепроницаемость. Очень существенная характеристика при выборе базы для натяжных потолков. Никто не обезопасен от риска быть затопленным. И вовсе не имеет значения – проживают ли над Вами люди или же Ваша квартира находится на последнем этаже с чердачной разводкой труб систем отопления и водоснабжения. Уникальное свойство потолка из ПВХ пленки – возможность выдержать объем воды около ста литров на 1 м. В дальнейший после устранения течи всю собравшуюся воду следует попросту слить через отверстия для ламп. И внешний облик и качество потолков из ПВХ не ухудшется. Натяжной потолок, сделанный из ткани, этим свойством не обладет и при затоплении вода станет просачиваться сквозь ткань через два часа.

По внешнему облику: Глянцевая фактура натяжных потолков предполагает собой объемное зеркальное отображение. Происходит зрительное увеличение пространства помещения – повышается высота потолка и парирование световой схемы. Экстерьер любого помещения тотчас приобретает лощеность.

Велюровые потолки идеально подойдут для квартир в восточном стиле, кантри, диско и для детских комнат. Они также сглаживают резкие тени и создают чувство уюта.

Матовые натяжные модели имеют своеобразное однообразие с классической побелкой. Они различаются идеально ровной поверхностью и строгой передачей цветовой гаммы. Такого рода натяжные потолки желательно применять в больших помещениях и комнатах прямоугольной формы. Не привлекая определенного внимания, они придадут хоть какому внутреннему убранству помещения элегантность и изысканность.

Традиционной формой для натяжных потолков считается ровное основание. Впрочем с применением разных видов каркасов натяжные потолки можно оборудовать в виде античной арки или купола, многоуровневыми или рельефными.

огромное значение требуется уделить и выбору расцветки. яркие тени визуально как бы поднимают уровень потолка, а темные – опускают. В спальнях советуем использовать пастельные расцветки. Яркие и сочные цвета хорошо подойдут в клубах, детской, кафе.

Весьма популярны на сегодняшний день натяжные потолки с эффектом неба со звездами. Эти потолки придают пространству необычайную глубину и сказочность.

Ключевые документы подтверждения гарантии качества. Для подтверждения качества используемых компонентов продавец обязан иметь два сертификата: — пожарный и гигиенический.

Эти сертификаты свидетельствуют о том, что производимая продукция отвечает строгим интернациональным стандартов экологической чистоты и пожарной безопасности.

Материалы для изготовления потолков обязаны отвечать группе горючести MI (Франция), BI (Германия) и ГI (Российская федерация). Это говорит о том, что эти компоненты самозатухающие и не поддерживают горения, потому что не скапливают статистического электричества. Они не опасаются сырости, не подвергаются образованию грибка и плесени. Не имеют в своем составе аллергентов, не выробатывают токсических веществ и не имеют запаха.

Присутствие всей требуемой документации у поставщика в большой степени актуально при монтаже натяжных конструкций в детских комнатах.

Следует четко размежевывать гарантии компании производителя и организации производящию монтаж. Можно существенно уменьшить расходы и не волноваться за качество, если компания, монтирующая Вам натяжной потолок, будет в одно и тоже время являться и изготовителем полотна. Тогда, в случае появления недостатков в самом полотне, Вам не нужно будет долго ожидать устранения дефектов.

- Гарантия производителя распространяется на качество полотна и сварочные швы. Она составляет, обычно, значительный срок (до десяти лет). Это означает, что долгое время натяжные потолки не потеряют своих украшающих и технологических качеств, а швы сохранят собственную дoлгoвечнoсть и крепость.

- Гарантия на инсталяционные услуги предоставляется организацией, производящей установочные работы и обеспечивает их надежность. При этом сроки гарантии изменяються от 3 мес. До одного года, в зависимости от профессионализма организации. Благодаря выданой гарантии все поломки установачных работ ( деформация целостности системы, неровности швов, отошедший от стены багет и остальное), возникшие в течение гарантийного срока, обязаны быть исправлены БЕСПЛАТНО.

Однако, дефекты натяжных конструкций, вызванные попаданием инородных предметов в потолочное пространство (что способно привести к прорыву покрытия) или неправильной эксплуатацией таких потолков, в гарантию не входят.

Короткое руководство приема работ по установке потолков — обследование надежности полотна: лоск и однородность. Не должно иметься заметных переходов от тени к свету. Сияние по полотну должно быть распределено равномерно, дабы не создалось восприятие темных разводов в воде.

- Проверка швов. Абсолютно все швы должны быть прямыми. Выгнутый к одной стенке неровный шов характеризует некачественный монтаж натяжных потолков. В том случае если сразу обратить взор на такой изъян профессионалов по монтажу – проблему возможно быстро ликвидировать незамедлительно.

- испытание багета. Багет в любом случае обязан быть тесно прикреплен к стене. Иначе потолок его стянет, а между багетом и стеной образуется щель. И как следствие: отдавая дань последним тенденциям, натяжные потолки уже смогли серьезно и на долгое время стать наиболее привлекательным способом отделки потолков во всех помещениях – офисах, ресторанах, магазинах, квартирах, отелях и так далее.


273 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Изысканность и практичность натяжных потолков