Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Изготавливаем шторы на люверсах


Уют в доме невозможен без красиво оформленных окон. Один из вариантов - шторы на люверсах. На сегодняшний день это один из наиболее простых и эффектных способов драпировки. Оформлением окна, как правило, занимаются профессионалы. Однако сделать шторы на люверсах может практически любая хозяйка. Это так же доступно и просто, как сшить собственноручно газетницы или сделать салфетки.

Кстати, оформить шторами на люверсах можно не только стены вашей квартиры, но и беседку на вашем загородном участке. К примеру, современные шторы в беседку , которые предлагает производственная компания «Decotex» станут отличным выбором. Эти шторы с уникальным дизайном и безупречным качеством изготавливаются из натуральных тканей в течение от 3 до 14 дней.

Для начала необходимо определиться с длиной новой шторы. К длине, от пола до уровня карниза, необходимо добавить 5 см. Ширина полотна ткани определяется двойной шириной окна. Это необходимо для того, чтобы получились эффектные складки.

Следующий момент, который необходимо учитывать – это длина ткани на подшивку. Она определяется в зависимости от того, планируется ли изготовление занавески до подоконника, или шторы будут спускаться до уровня пола либо даже лежать на нем. В первом случае на подшивку оставляем минимум 10 см, во втором - не меньше 20 см.

При пошиве штор на люверсах имеет смысл приобрести готовую ленту с кольцами. Это значительно упростит всю работу. Длина такой ленты приобретается из расчета длины ткани минус 10 см (по 5 см с каждой стороны). Делается это потому, что ткань необходимо будет подгибать.

В некоторых случаях штора делается из полотнищ разной фактуры или цветовой гаммы. Прежде чем прикреплять к ней ленту с люверсами, необходимо предварительно сшить полотна. При однородной ткани работа с закреплением люверсов сводится к следующим действиям:
1.Необходимо заутюжить верхний подгиб шторы.
2.Лента накладывается чуть выше линии подгиба и приметывается к основному полотну.
3. Пристрачивать ленту необходимо как сверху, так и снизу.
4. Делается боковой подгиб. Для этого оставшуюся с обеих сторон ткань дважды подворачивают и пришивают либо потайным швом, либо пристрачивая к ленте.
5. Ткань внутри колец люверсов необходимо аккуратно вырезать, после чего, перевернув изделие на лицо, вставить кольца, аккуратно заправив внутрь края обрезанной ткани.
6. Заключительный этап – обработка нижнего края практически уже готовой шторы. При этом для лучшего провисания ткани и получения эффектных складок можно использовать дополнительные грузики. Нижний подгиб ткани заутюживается по полной длине и по 1 длине подгиба так, чтобы получить двойной подгиб. Затем его следует сколоть булавками, прострочить либо подшить с помощью потайного шва. Завершающий шаг - нанизывание колец люверсов на карниз.


205 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Изготавливаем шторы на люверсах