Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Рулонные шторы в интерьере


Рулонные шторы в интерьере являются по-настоящему практичным и эстетичным решением для правильного регулирования уровня освещения помещения комнаты. Современный рынок рулонных штор готов предложить очень большое разнообразие цветовых исполнений, фактур, конструкций штор. Поэтому купить рулонные шторы на http://akvilon56.ru/rulonnye-shtory по своему вкусу будет достаточно легко. Стоит только обратить внимание на то, что рулонные шторы бывают двух типов: с открытым механизмом и закрытой системой. И те и другие рулонные шторы в интерьере служат верную службу. Отличие их состоит в том, что рольшторы с открытым механизмом представляют из себя вал, на который накручивается материал и утяжелитель внизу шторы, он способствует равномерному распределению ткани.

Рулонные шторы в интерьере с закрытой системой более практичные: механизм убран в специальную коробку, а по бокам имеются направляющие (утяжелитель внизу шторы также присутствует). Направляющие убирают зазор между окном и шторой, что дает полную изоляцию света.

Покупка рулонных штор облегчит вам множество задач. Во-первых, большинство таких штор имеют антипыливое, моющиеся покрытие. Во-вторых, плотность ткани можно подобрать исходя из своих потребностей в свете: шторы могут быть полностью непроницаемые, а могут пропускать свет в большей или меньшей степени.
Рулонные шторы могут стать незаметной, удобной защитой от солнца, когда на первом плане будет изысканная гардина или расшитая тюль. Так же они могут быть и самостоятельным украшением окна, имея рисунок или гармоничную с интерьером окраску и фактуру.

Материал рулонных штор тоже разнообразен: от натуральных тканей до пластиковых, аллюминевых пластин, полиэстеровых полотен и бамбуковых реечек.

Разнообразие принтов помогут создать изумительные, гармоничные сочетания цветов и форм в интерьере.
Стоит упомянуть отдельно витражные рулонные шторы. Принт в виде разноцветных стеклышек, высокая светопропускная способность и равномерное распределение полотна дает этот незабываемый эффект витража. Кто не хочет жить в своем замке? Такие шторы наверно было бы нестандартно применить к мансардным стеклам.
Рулонные шторы можно применять не только для окон, а, например, для дверных проемов или ниш в стене. Это дизайнерское решение будет неожиданным и эффектным.

А что если сделать окно там, где его нет? Например, поставить световой короб, а на него рулонные шторы со средней пропускной способностью? В помещении без окон будет всегда день, ну, или когда вы этого пожелаете. Это прекрасно для подвальных помещений, особенно если вам приходится часто там находиться.


384 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Рулонные шторы в интерьере