Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Шторы в этническом стиле

Дизайн штор в этническом стиле зависит от того культура какого народа стала основой для создания интерьера: японский минимализм, скандинавский стиль, немецкий прагматизм, восточная сказка, сафари или греческая классика.

Для этнического интерьера в стиле японского минимализма характерно сохранение максимально открытого пространства. Шторы в японском этническом стиле - это обязательно шторы-панели, из полупрозрачных или прозрачных тканей, таких как вуаль, органза, микровуаль и т. д., можно использовать тонкий натуральный шелк. Ткани подбираются, как правило, однотонные белого, черного, красного или кремового цвета. Японские шторы-панели часто украшаются аппликацией из иероглифов, если позволяют финансы можно заказать ручную роспись по ткани. Отличные шторы на сайте www.insait.ua - это прежде всего отличный материал и индивидуальный стиль, позволяющий подобрать шторы к любому интерьеру помещения.

Этнический стиль "Сафари" - это противоположность спокойному и уравновешенному японскому минимализму. "Сафари" - это маленькая Африка в доме. Шторы в этническом стиле "Сафари" максимально приближены по своему внешнему виду к простым полотнищам ткани. Цветовая гамма: от всевозможных оттенков терракотового до огненно-красного, от ярко-желтого до темно-коричневого. Приветствуются также натуральные материалы: шкуры, покрывала из натуральных шкур, или хотя бы стилизованные под них. Подойдут и синтетические портьерные ткани с рисунками леопардовых, тигриных, зебровых, жирафовых шкур. В качестве аксессуаров можно использовать грубые веревки, клыки и когти диких животных, птичьи перья, одним словом все, то что представляется нам сугубо экзотичным материалом для оформления штор.

Арабская разновидность этнического стиля дизайна интерьера - это просто царство домашнего текстиля. Атмосфера нереального уюта, комфорта и восточного шика создается обилием всевозможных драпировок, ковров, подушек. Это именно тот стиль где нельзя обойтись без штор на дверных проемах, разноцветных подушечек различных форм и размеров, костей и отделочной тесьмы с кистями. Если говорить о тканях, то это прежде всего бархат, тяжелый шелк и органза, кроме них подойдет также шинилл, парча, атлас. Всевозможные цветочные и орнаментальные рисунки только приветствуются, при чем чем более замысловатый рисунок, тем лучше. Цветовая гамма тяготеет к насыщенным бордовым тонам, подойду и оттенки золотого. Шторы арабского этнического стиля непременно обильно украшены аксессуарами: всевозможными кистями и маленькими кисточками, можно использовать стеклярус - отделочную тесьму со стеклянными бусинами. Подойдут, также, металлические бороши для штор. В модели характерно обилие мелких деталей кроя, многослойность, нарядные сложные ламбрекены с перекидами, свагами и де-жабо.


1665 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Шторы в этническом стиле