Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Избегайте распространенных ошибок при покупке кондиционера

Кондиционер является сложным оборудованием со своими технологическими особенностями. Незнание их покупателем приводит к неправильной эксплуатации и достижению некомфортного климата в квартире. Каких ошибок следует избегать, чтобы наслаждаться оптимальной температурой долгие годы?

1. Можно сэкономить, купив и установив кондиционер через маленькую дешевую фирму с сезонной бригадой рабочих
Сэкономить таким образом действительно можно до 10% обычной стоимости. Но стоит ли? Такая выгода спустя несколько месяцев может обернуться серьезным убытком.

Непрофессиональные установщики, подрабатывающие в сезон, не обладают знаниями, опытом, профессиональными инструментами и комплектующими. Неграмотная установка оборудования чревата быстрым выходом его из строя.

Фирмы однодневки, заработав в сезон, быстро закрываются и их гарантийные обязательства становятся недействительными. Ремонт или замену блоков вам придется осуществлять за свой счет.

При выборе компании-установщика обратите внимание на наличие следующих пунктов:

сертификаты на реализуемое климатическое оборудование;
государственная лицензия на проведение работ;
договор с описанием услуг и ответственности;
кассовый чек на покупку.

2. Чтобы обеспечить прохладу во всем доме, достаточно купить один кондиционер помощнее
Современные бытовые сплит системы работают по принципу «одна комната – один внутренний блок». Каждый из блоков предназначен для работы в одном закрытом помещении. Он не сможет обеспечить другие комнаты достаточным уровнем охлаждения, а при работе на пределе мощности может скоро выйти из строя.

Для создания микроклимата во всей квартире необходимо установить мульти-сплит систему, подобрав для каждой комнаты внутренний блок оптимальной мощности.

3. Кондиционер нужно устанавливать во время ремонта до завершения отделочных работ
Кондиционер sk-service69.ru/konditsionery/ требует капитального монтажа. Для трассы между блоками создается отверстие в наружной стене, а внутренняя стена штробится. Отделочные работы скроют коммуникации в стенах. Но если вы не собираетесь делать ремонт, не нужно отказываться от установки кондиционера. Проложенные провода и трубки с хладагентом закрываются специальными декоративными ПВХ коробами.

4. Для всех комнат дома нужны одинаковые кондиционеры
Мощность кондиционера рассчитывается, исходя из нескольких показателей помещения:
объем;
наличие бытовой техники;
количество людей;
ориентирование по сторонам света.
Если вы приобретете несколько блоков низкой мощности, то в комнатах с большей площадью они просто не справятся с поставленной задачей. Если все блоки будут очень мощными, то в маленьких комнатах их работу придется ограничивать, в итоге вы переплатите за излишнюю мощность оборудования. Правильный подбор внутренних блоков основывается на особенностях каждой комнаты.

5. Можно приобрести внутренний блок подешевле и установить его поближе к кровати
Внутренний блок необходимо устанавливать так, чтобы прямой поток охлажденного воздуха не попадал на людей, иначе неизбежно постоянное переохлаждение и частые простуды.

6. Кондиционер обеспечивает комнату свежим воздухом
Кондиционеры, интегрированные в вентиляционные системы, устанавливаются лишь в больших административных зданиях, торговых залах, спортивных комплексах. Бытовая сплит система работает в замкнутом пространстве. Наружный воздух в этом обороте не участвует.


1312 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Избегайте распространенных ошибок при покупке кондиционера