Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Где используется профнастил


Свою нишу применения в индустрии строительства профнастил уже занял. и используется как кровельный материал, используется как материал для изготовления легких перегородок, профнастил применяют также, как несъемная опалубка для изготовления межэтажных перекрытий, а также для быстрого возведения ограждения вокруг строительных площадок. Также листы профнастила могут служить как внутренняя или наружная облицовка построек, дачных домов, коттеджей, хозпостроек. С помощью одно – двух листов профнастила можно декорировать балкон в многоэтажном доме.

Стоит заметить, что купить профнастил дешево сегодня можно на сайте sandwich-paneli.com.

Бесспорным лидером профнастил является при выполнении для задач по ограждению домовладения, изготовления ворот, калиток. Профнастил часто используют для изготовления гаражей, и других, как каркасных, так и бескаркасных конструкций. Листы профнастила используют для создания торговых точек, павильонов, навесов, там где нужно быстро изготовить легкую конструкцию. В быту из листов профнастила изготавливают заборы и перегородки.

Листам оцинкованной стали методом холодного проката придают форму разных видов профнастила. Листы профнастила изготавливают длиной до 12 метров для качественного и оперативного выполнения кровельных работ на крышах промышленных зданий. Также профнастил применяют как несъемная опалубка монолитного строительства. Листами профнастила отделывают легкие сборные конструкции, ангары, быстровозводимые склады, терминалы, хранилища. Также за счет высоких утилитарных свойств профнастила его используют как наружное покрытие сэндвич панелей. В принципе из сдвоенных листов и толстого утеплителя можно создать теплое помещение.

Область использования металлического профнастила многогранна. Его используют для облицовки новых, а также уже существующих промышленных зданий. Используя толстый утеплитель и внутренний стеновой профнастил, можно создавать жилые, административные и общественные здания. Профнастил относится к новым современным видам отделки, так как испокон веков жилые здания на Руси облицовывали деревянной дощечкой, вгонкой.

Для продления рока службы дерево окрашивают наружной краской или покрывают лаком. Со временем декоративная поверхность теряет свои свойства, разрушается и может возгореться. После изобретения пластиков стали использовать виниловый сайдинг, из-за его внешнего сходства с обычной вагонкой, но более выгодными свойствами. Единственный его недостаток – термическая нестабильность. Открытые источники огня и высокой температуры могут разрушить расплавить материал. Профнастил не имеет такого недостатка, а его полимерное покрытие прослужит значительно дольше, неприхотлив в эксплуатации. Используемый профнастил, как стеновой отделочный или строительный материал, может прослужить до 30 лет без ухудшения своих свойств.


240 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Где используется профнастил