Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фитинги: виды и назначение


Фитинги: виды и назначение Основным назначением фитингов (или муфт) является соединение труб между собой. Фитинги необходимы в местах разветвлений трубопровода или в переходе одного диаметра трубы к другому. Также с помощью фитингов можно осуществлять герметичные соединения полипропиленовых труб.

Среди продукции компании "Предприятие новационного строительства" основную долю занимают пнд фитинги. Именно поэтому Купить пнд фитинги от зарубежного производителя Georg Fischer по самым доступным ценам можно на сайте pns-spb.ru.

Даже если трубопровод прямой, то без фитингов всё равно не обойтись, так как каждая труба в любом случае имеет начало и конец с помощью которых соединяется с другими трубами. Для подключения того или иного вида сантехники также нужны фитинги в виде комбинированных муфт, оснащенных металлическими вкладышами с трубной резьбой.

Выбор материала и конструкции фитингов зависит от параметров полипропиленовых труб.

Наиболее распространенные виды фитингов

    Угловые фитинги

  • Необходимость в угловых фитингах возникает, когда требуется изменить направление трубопровода на несколько градусов. Для применения таких труб не требуется сварка полипропиленовых труб, так как более простым решением является выбор подходящего угольника, позволяющего создать необходимый наклон трубы. В более сложных ситуациях, могут применяться другие виды угольников с усложненной конструкцией, встречающихся, однако несколько реже.

  • Фитинги простые или прямые

  • Применение данных видов муфт нужно для соединения между собой двух прямых труб. Данные фитинги имеют самую простую конструкцию. Применение прямых фитингов позволяет заменить непригодные участки трубопровода, а также соединить его с другими конструкциями - другими участками трубопровода, различными установками, регуляторами температуры, запорной арматурой и др. Основной задачей прямых (простых) муфт является создание надежного и герметичного соединения труб между собой либо с другими сантехническими элементами. Прямой фитинг годен к применения даже в тех случаях, когда трубы имеют разные материалы и диаметры. Прямые мутфы в свою очередь могут быть комбинированными или переходными.

    Фитинг - тройник

  • Использование тройники вызвано необходимостью соединения трех труб между собой. В основном применяются при отводе трубы под углом в 45 или 90 градусов. Муфты-тройники могут применяться для труб, имеющих как одинаковые, так и разные диаметры.

  • Фитинг-крестовина

  • Крестовины имеют четыре входа, которые расположены под углом в 90 градусов по отношению друг к другу. Однако, нередки случаи, особенно в промышленности, когда применяют двухплосткостные фитинги.


466 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Фитинги: виды и назначение