Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Фасадные панели под камень

При отделочных работах нередко встает вопрос о выборе материала для отделки, позволяющего оптимизировать расходы и достичь хороших результатов. Этого можно достичь, если для наружной облицовки использовать фасадные или, как они еще называются, цокольные панели. Их использование практически на треть уменьшит расход достаточно дорогого облицовочного кирпича, а теплоизоляционные свойства и прочность стены при этом полностью сохраняются.

При использовании фасадных панелей под камень, несущую стенку толщиной в один кирпич снаружи нужно закрывать слоем утеплителя (это могут быть минраловатные плиты, к примеру), поверх которого и монтируют цокольный сайдинг. Данный материал пожаробезопасен, не боится ударов, не подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей, грибков, насекомых, перепадов температур и влаги. Не боится он и морозов, по заявлениям производителей срок его службы составляет 50 лет и больше. После этого срока при необходимости утеплитель можно заменить.

Фасадные панели — это облицовочные панели, которая предназначаются для придания зданию эстетических новых свойств за счет имитации настоящего камня и для повышения шумо- и теплоизоляционных характеристик всего здания.

Фасадные панели могут имитировать почти любой материал — мрамор, гранит, природный камень, так что его использование позволяет создать совершенно уникальный неповторимый стиль любого здания.


849 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Фасадные панели под камень