Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Евроремонт кухни свими руками

В понятие ремонт кухни входит несколько моментов. Это не только ремонт в его обычном понимании - отделка стен, пола и потолка, установка оборудования - но и подбор специального дизайна для этой особенной комнаты в квартире, и удобной кухонной мебели. Затеяв ремонт на кухне, необходимо обращать внимание буквально на все. Стены в кухне и пол в итоге должны легко мыться, материал, из которого сделан пол, не должен скользить и быть довольно прочным, особое внимание необходимо уделить кухонной мебели. В общем, все здесь должно быть под рукой, обеспечивать удобство и функциональность. Ваша в итоге кухня под ключ должна быть уютной и комфортной. Для этого вы и задумали евроремонт этой комнаты своей квартиры.

Из каких основных этапов состоит кухонный ремонт?


Рассмотрим вариант, при котором кухня подвергается переоборудованию и ей грозит евроремонт с полной заменой системы отопления, водопроводных труб, установкой новой электропроводки, вытяжки, встроенной мебели и нового кухонного гарнитура, сменой окон и дверей.

1. На время, пока проводится ремонт кухни, из помещения необходимо вынести всю старую мебель, отключить свет и убрать из помещения все бытовые приборы, перекрыть воду.

2. Первым замените окно. Именно с него и стоит начать весь евроремонт комнаты, так как при замене окна можно слегка испортить стены вокруг и намусорить. Не нужно устанавливать окно своими руками, если не умеете этого делать. Закажите металлопластиковое окно и специалиста, который его установит. И не очень дорогой вариант, и практичный.

3. Далее евроремонт предполагает замену труб и электрической проводки. Но прежде нужно создать проект, который отразит все, что предполагает ваша кухня под ключ и ваша фантазия. Из проекта станет понятно, какой вам нужен ремонт на кухне, и где будет расположена плита, или посудомоечная машина, где появятся новые розетки и подсветка, как будет выглядеть мебель и кухня в целом после обновления. Измерьте размеры стен, пола, потолка, дверных и оконных проемов и отправляйтесь в магазин мебели или фирму, которая создаст проект вашей будущей кухни.

4. Подумайте, что включить в евроремонт и проект, точнее - какую бытовую технику. Это нужно для правильной установки розеток и света. Стандартный кухонный набор включает в себя мойку, посудомоечную и стиральную машины, плиту и вытяжку, холодильник, телевизор, чайник и микроволновку, а также блендер, тостер и др. небольшие приборы. На основе этого списка и замеров вам предложат проект и ремонт кухни. А уже согласно проекту необходимо будет подобрать трубы для системы отопления и водопровода, материалы для электропроводки и освещения.

5. Если на вашей кухне старые трубы, их нужно менять. Кстати, приготовьтесь к тому, что заодно ремонт и замену труб нужно сделать и в туалете, и в ванной.

6. Замените радиатор отопления. Можно, конечно, оставить старую батарею, если она впишется в остальной интерьер кухни. Для этого подкрасьте ее в тон основным цветам или добавьте какую-либо декоративную отделку. Если кухня оснащена была слишком давно и просто, и вы делаете евроремонт и меняете батарею, выбирайте радиатор современный, из алюминия. Он обычно оснащен терморегулятором, при помощи которого вы легко сможет регулировать температуру в комнате при изменениях погоды за окном. Будьте готовы к тому, что вам могут понадобиться следующие вещи

- отключение отопления у соседей с верхнего и нижнего этажейremont na kuhne

- слив воды

- сварочные работы.

Так что, необходимо заранее пригласить всех специалистов и предупредить соседей, чтобы сделать этот ремонт в течение одного дня.

7. Следующий вид работ - прокладка электропроводки. Проект, описывающий евроремонт кухни, у вас уже есть, а значит, следуя ему, будет проще сделать все быстро - проложить провода и установить розетки на кухне в нужных местах.

8. На очередном этапе ремонт кухни продолжит установка двери. Возможно, у вас это будет не одна дверь, или арка вместо двери. Последняя, кстати, зрительно может увеличить пространство, хотя и не позволит творить на кухне в одиночестве. На запахи сбегутся все члены семейства, если вы не позаботитесь установить мощную вытяжку. Это устройство ваша кухня под ключ обязательно получит, если вы обратитесь к знатокам кухни и мебели.

9. Качественный евроремонт помещения, в котором располагается кухня и столовая, рассмотрим подробнее. Для примера возьмем ремонт потолка, пола и стен.

Какой ремонт потолка можно сделать

- любой потолок необходимо выровнять и промазать от заливания гидроизолирующим раствором

- выровнять потолок и покрасить

- наклеить на потолок полиуретановую плитку

- установить потолок натяжной или подвесной реечный, плиточный и пластиковый.

Какой евроремонт можно использовать для стен в кухне

- выровнять стены и покрасить

- выровнять стены, наклеить обои под краску и выкрасить их

- выровнять стены и оклеить их моющимися обоями

- выровнять стены и установить стеновые панели для помещений с повышенной влажностью

- выровнять стены и уложить их кафелем.

Выравнивание стен должно быть выполнено особо тщательно если вы планируете окраску стен прямо по штукатурке.

Есть часть стены, которую нужно отделать иным образом. Называется она фартуком и располагается между нижней и верхней кухонной мебелью. Делают фартук, чаще всего, из различной плитки, стекла, специальных готовых панелей и пластика.

Последним выполняем ремонт пола

- выкладываем плитку для пола

- стелим на пол линолеум

- укладываем на пол ламинат, предназначенный для помещений с повышенной влажностью.

В любом случае, пол для начала необходимо выровнять. Для этого купите выравнивающую строительную смесь для пола.

Если вы делаете евроремонт и планируете пол сделать теплым, то укладка пройдет в следующем порядке

- уложите теплоизоляцию

- залейте нижнюю стяжку

- уложите теплый пол

- залейте верхнюю стяжку

- уложите покрытие плитку, линолеум или ламинат, как и говорилось выше.

Проследите за тем, чтобы стяжки как следует просохли. Таким образом, на ремонт пола у вас уйдет не один день, а несколько. Впрочем, вся кухня потребует ремонта на несколько дней.

10. Наш евроремонт практически окончен. Пора повесить жалюзи, либо карнизы под шторы.

11. Установите мебель, вмонтируйте и подключите всю необходимую бытовую технику. Этих работ кухня под ключ требует в обязательном порядке.

12. Осталось повесить шторы, расставить остальную мебель и собраться всей семьей за столом, чтобы выпить чайку. Все, ваша кухня готова.

Сколько прослужит кухня под ключ вашей семье?


Действительно, в доме кухня является практически главным местом. Здесь собирается вся семья, здесь много времени проводит женщина, сюда заглядывают друзья на чай. И это только самое основное, что происходит на кухне.

Здесь мы любим общаться и обсуждать произошедшее за день, смотреть новости и любимые сериалы, читать, стирать, мыть посуду. Большую часть времени, которую мы проводим дома, мы находимся именно на кухне. Поэтому при выборе кухни нужно для себя отметить, для чего вам нужно данное помещение, какие цвета наиболее для вас приятны, какой стиль наиболее приемлем. Ведь сколько людей, столько вкусов и мнений.

Решая делать ремонт и выбирая кухонный гарнитур для вашей кухни, систематизируйте свои потребности и желания и ответьте на эти важные вопросы

1. Сколько членов в вашей семье, регулярно бывающих на кухне?

2. Что обычно на кухне происходит - смотрите ли вы здесь телевизор или только едите, принимаете ли гостей?

3. Какие цвета являются для вас наиболее предпочтительными?

4. Достаточно ли для вас кухня по размеру?

5. Какая бытовая техника вам необходима на кухне?

6. Достаточное ли освещение сегодня на вашей кухне?

7. Сколько обычно продуктов у вас имеется в наличии, сколько шкафов для них может понадобиться?

После того, как хороший качественный ремонт завершится, и вы учтете все, что жизненно важно и необходимо, ваша кухня прослужит вам долго. Для этого нужно и мебель выбрать качественную, пусть и дорогую, но способную радовать вас в течение длительного времени.

К примеру, немецкие фабрики мебели негласно дают на свои изделия гарантию порядка 15-20 лет, финские - 10-15 лет, чешские - около 10 лет. А вот российские мебельные фабрики срок эксплуатации указывают 8-10 лет. Мало это, или много? Если вы ограничены в средствах и не готовы делать ремонт и менять мебель несколько раз в течение всей жизни, придется, значит, купить мебель самую дорогую, но однажды. Итальянцы же, кстати, не готовы жить в одинаковой обстановке более 5-6 лет и борются с однообразием и стрессами при помощи того, что регулярно проводят евроремонт и покупают новую мебель.

Зонирование помещения разделим кухню и обеденную зону


Зонирование помещений, как и евроремонт в квартире, - штука модная, коснулась она и кухни, так как все чаще это помещение обустраивается не только как место, где готовят еду, но и в качестве гостиной и столовой. Причем проект сразу предполагает, что кухня под ключ учтет все эти моменты.

Две комнаты объединяют в одну при помощи различных конструкций. В вопросе зонирования дизайнеры оказались едины во мнении с психологами. Если комната большая, ее обязательно нужно разделить на зоны, где каждый человек сможет найти себе место не только пообедать, но и с книжкой устроиться на диванчике, и просто побыть одному в тихом уголке.

Таким образом, проводя ремонт кухни, ее можно разделить на 2 зоны

- рабочую кухню

- для отдыха столовую.

Для разделения необязательно строить стены, ведь само разделение кухни довольно условно. Главное - знать основные принципы. Обеденную и рабочую зоны лучше разместить подальше друг от друга. Обедать лучше всего при естественном свете. Зона отдыха должна быть немного больше, чем рабочая. Обе зоны необходимо устроить не только функционально, но и с максимальным комфортом.

Способы зонирования кухни


1. Разделение с использованием пола. Точнее - при помощи различного покрытия пола. То есть в рабочей зоне ремонт пола, к примеру, выполнить при помощи плитки, а в обеденной использовать ламинат.

2. Разделение кухни по принципу острова. В данном случае в центре кухни располагают небольшой подиум, под которым размещают все трубы и провода. На нем располагают зону отдыха, а неподалеку - рабочую зону. Этот оригинальный дизайн-проект давно используют, делая евроремонт кухни.

3. Разделение с использованием потолка, ниш или арок. Потолок можно сделать подвесным и разноуровневым, как и пол. Можно сделать арку, которая разделит кухню на две зоны, а можно сделать в одной стене нишу, где и разместится вся рабочая зона.

4. Разделение при помощи перегородок. Такое деление комнаты на зоны, пожалуй, самое простое. Видов перегородок существует множество. Можно делая ремонт сразу установить перегородки стационарные - из стеклоблоков, в виде решеток, из пластика или гипрока. А можно приобрести перегородки раздвижные, которые всегда можно переместить, либо закрыть.

5. Кроме всего, кухню можно зонировать при помощи барной стойки или кухонного гарнитура. Кухонная мебель производится самая разнообразная и может служить своеобразным разделителем помещения. Так, как например буфет-витрина с различной мелкой кухонной утварью, или сервант с красивой посудой, используемой на вечеринках или семейных праздниках.

6. Хорошо делится кухня на зоны и при помощи освещения. Традиционно, рабочая зона требует удобного освещения, без всяческих фантазий и изысков. Желательно, чтобы светильники были и над столешницей, где разделываются продукты, и над мойкой. А вот свет в обеденной зоне играет более декоративную роль - он здесь более мягкий, а люстра или светильник располагается над обеденным столом. Светом можно обозначить и сам переход между зонами, а также установить маленькие светильники в нише или на карнизах, которые бы подсвечивали стены и потолок. Помните, что все делается тогда, когда ремонт в самом разгаре.

7. В зонировании помещения можно использовать различные цвета интерьера. Цвета кухни могут быть разнообразными - от черного и белого до самых ярких оттенков. Кому что нравится. Поэтому и переход между зонами может быть разный - цвета стен могут плавно меняться от светлых до более темных тонов, либо наоборот резко контрастировать между собой в разных зонах. То же самое касается и мебели и тканей, используемых в интерьере кухни.

В завершении, отметим лишь следующее. Какой бы шикарный, а может быть и скромный евроремонт вы ни провели, главное - чтобы ваша кухня под ключ еще долго радовала вас своей красотой и комфортом!

Удачного Вам ремонта!


1271 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Евроремонт кухни свими руками