Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Электропроводка по штукатурке

Электропроводка по штукатурке в сухих помещениях

При электромонтаже в комнатах, а также в чердачных или нагреваемых и проветриваемых подвальных помещениях разрешена установка специальных устройств для сухих помещений.

В случае использования воспламеняемых оснований, например, дерева, штепсельные розетки и выключатели следует монтировать на подрозетниках из трудновоспламеняющегося материала.

Сначала начертите на стене места размещения выключателей, розеток, распаечных коробок, а также трассировку труб для электропроводки или проводов. Электропровода или трубы должны проходить всегда вертикально или горизонтально.

Ударный шнур облегчит вам вычерчивание длинных прямых линий. Он посыпается красочным порошком и натягивается перед стеной. Если вы дернете за шнур, он оставит цветной след. Смонтируйте выключатели, розетки и распаечные коробки. Закрепите провода в оболочке гвоздевыми скобами непосредственно на стене. Вы можете проложить и трубы для электропроводки, в которые после втянете провода в оболочке.

волоконно-оптический кабель А вы знаете, что для функционирования телекоммуникационных сетей используются волоконно-оптические кабели? Да, именно самонесущий волоконно-оптический кабель, который может быть одномодовым или многомодовым, внутренним или внешним, является основным средством для работы телекоммуникаций. Большой каталог http://c-a-v.ru/ содержит описание практически всех типов оптических кабелей.

Электропроводка по штукатурке во влажных помещениях

При электромонтаже во влажных помещениях устанавливаются специальные приборы, защищенные от влаги (с типом защиты IP 54). В подвалах, гаражах и подобных помещениях уместен дешевый и простой способ прокладки – провода по штукатурке.
Здесь следует соблюдать те же правила проводки по штукатурке, что и в остальных случаях.
Правда, провода втягиваются в жесткие трубы для электропроводки, которые укреплены на стене.
Горизонтальное расстояние между скобами может составлять 40 см, вертикальное 50 см. Линейный ввод может быть и здесь как вертикальным, так и горизонтальным.
Проводные дуги не должны быть меньше минимального радиуса в 6 см при трехжильном проводе NYM.
Укрепите выключатели, розетки, распаечные коробки а также трубы для электропроводки на отмеченных местах и втяните провода в оболочке (NYM) с минимальным поперечным сечением 1.5 мм2. Подсоедините приборы. Обратите внимание на то, что соединять провода можно только в распаечных коробках. Важно, чтобы защита от влажности сохранилась и при введении провода в оболочке в прибор.

Как прокладывать провода в электромонтажных каналах


Способ проводки по штукатурке, пригодный также для жилых помещений и кухонь – прокладка в монтажных каналах.
Это готовые строительные элементы, в которые можно втягивать провода и на любых местах монтировать выключатели и штепсельные розетки.

Электромонтажные каналы продаются в самых различных конструкциях, например, с разделительными перегородками для общей прокладки проводов слабого и сильного тока, с уже смонтированными стойками для приборов, подключаемых к розеткам и, кроме того, различных цветов и с разными поверхностными структурами.
Для их прокладки не существует предписанных монтажных зон.
Предпочтительным является, однако, монтаж у плинтусов в виде каналов вдоль цокольных планок, вдоль кромок стен или на высоте оконных переплетов.


2035 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Провода, электропроводка по штукатурке, Электропровода, Кабели



Комментарии к статье Электропроводка по штукатурке