Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Эффективное отопление: инфракрасные обогреватели


Иметь дом за городом — это прекрасно. Отсутствие городского шума и смога, свежий воздух и единение с природой, что может быть лучше? Однако существуют и некоторые проблемы, например, отсутствие центрального отопления в зимний период. Даже если вы не живёте на даче зимой, отопление всё равно необходимо, так как дачный сезон начинается с апреля, а заканчивается в начале ноября, когда по ночам уже бывают заморозки, да и днём температура воздуха не так уж и высока. И здесь на помощь придут электрические обогреватели, которые являются на сегодняшний день одним из самых распространённых вариантов загородных систем отопления.

На современном строительном рынке инфракрасные обогреватели, представленные в широком ассортименте и по доступным ценам на сайте http://www.molotokmarket.ru/catalog/gazovie_infrakrasnie_obogrevateli/, считаются одним из самых эффективных среди средств электрических приборов отопления. Они обладают весьма широким спектром применения: в теплицах, как защита от заморозков, в квартирах и на дачах, как основные или дополнительные приборы отопления. Также они могут применяться для отопления лоджий, балконов, закрытых террас, гаражей или других подсобных помещений, для того чтобы поддерживать заданную положительную температуру. Какими же главными преимуществами обладает данный тип обогревателей?

Электрические приборы отопления являются самым простым и эффективным способом поддержания комфортной для человека температуры, а инфракрасные обогреватели — лучшие среди электрических приборов. С их помощью можно быстро нагреть помещение до нужной температуры и затем с лёгкостью поддерживать нужный режим. Это является особенностью принципа работы данных приборов.

К тому же инфракрасные обогреватели достаточно экономны. Обогрев загородного помещения в межсезонье потребует всего лишь до 100Вт на квадратный метр площади отопления. Это значит, что для обогрева комнаты в 12 квадратных метров будет вполне достаточно обогревателя мощностью в 800Вт, а для 20-ти кв. метров — 1300Вт. Чтобы было с чем сравнить, можно привести, к примеру, электрический чайник, потребление электроэнергии которого составит 2000Вт. Кроме этого при достаточно хорошем утеплении помещения возможна дополнительная экономия электроэнергии (50%-70%) за счёт регулярного отключения такого обогревателя.

Можно смело утверждать, что действие инфракрасного обогревателя с терморегулирующей головкой будет в два раза эффективней, чем, к примеру, масляного радиатора или конвектора с аналогичной мощностью. Применение терморегулятора позволит автоматически поддерживать необходимую температуру на заданном уровне и тем самым значительно экономить электроэнергию.


377 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Эффективное отопление: инфракрасные обогреватели