Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дрель-шуруповёрт


Шуроповёрт - это бытовой инструмент, с помощью которого можно закрутить шурупы, сверлить отверстия в различных материалах, собирать мебель и выполнять другие операции.

Шуроповёрты можно разделить на профессиональные и любительские.

Если Вам шуроповёрт необходим для периодического использования в домашних условиях для небольшого ремонта или сборки мебели, то Вам достаточно приобрести менее мощный инструмент, у которого скорость вращения небольшая, меньше крутящий момент, более ограничено время работы от аккумулятора. Эти шуроповёрты отличаются меньшей стоимостью. Да Вам и нет необходимости платить больше.

Шуроповёрт для профессиональных работ, используется в тех случаях, когда проводятся частые строительные работы. И в тех случаях, если Вам необходимо часто сверлить отверстия. В этом случае отличным решением является профессиональный электроинструмент Makita.

Промышленный шуроповёрт обладает ударным сверлением, крутящий момент у него чуть ли не достигает 130Нм и скорость вращения его до 1300 об /мин.

Шуроповёрты выпускают в нескольких вариантах. Они могут работать от элекросети, и от аккумулятора.

Шуроповёрты электрические, обладают большой ударной возможностью и меньшей ценой по сравнению с шуроповёртами, которые работают от аккумуляторов. На них не надо тратить время для подзарядки аккумулятора. Но есть и свои минусы при работе электрическим инструментом. Большой минус в работе заключается в том, что им невозможно работать автономно, т е в тех местах, где нет электричества, зато не надо тратить деньги на приобретение аккумуляторов.

Шуроповёрты бытовые, выпускаются чаще всего, с никель-кадмиевым аккумулятором или металлогидридным. У этих аккумуляторов небольшой срок службы. Первые можно перезаряжать около1000 раз, а вторые имеют всего лишь 500 циклов перезарядки.

Профессиональные шуруповёрты комплектуются литий-ионными батареями. У них намного больше срок службы, более экологичны, и не обладают памятью. Однако у них есть один серьёзный недостаток. Этот недостаток заключается в том, что они имеют маленький срок работы от аккумулятора при минусовых температурных условиях. Зимой их можно использовать лишь в помещениях.

К положительным сторонам можно отнести: лёгкость, удобство в работе. Их можно приспособить для полировки разных поверхностей.

В настоящее время, начали выпускать портативные электроинструменты, у которых встроены заряжающиеся аккумуляторные батареи. Они очень удобны в работе и у них сравнительно недорогие цены.

Их мощность зависит от подаваемого напряжения и имеющей силы тока. Самые лучшие и популярные батареи это - двенадцати вольт. У них сочетается всё: хорошая мощность, автономия, небольшой вес и удобство в обращении. Немаловажный фактор – это меньше времени уходит на зарядку.
Некоторые шуроповёрты комплектуются запасным набором батарей для того, чтобы не простаивала работа.

Дрели-шуроповёрты имеют различные формы и разное расположение рукоятки.

К классическим моделям относятся «пистолетные», у которых рукоятки находятся сзади. Они удобны в работе, так как за них очень удобно держаться при завёртывании шурупов или при сверлении, но есть и недостатки в том, что положение пальца не позволяет удерживать дрель в том положении, которое необходимо. Поэтому приходится прилагать усилие.

Рукоятки, которые расположены по центру тяжести инструмента, намного удобнее в работе. С ними не чувствуешь усталость и значительно выше точность работы. Они работают в горизонтальном положении. Есть электродрели, у которых батарея находится отдельно от рукоятки. Это обеспечивает равновесие шуроповёрта - дрели и громоздкий аккумулятор не ощущается.

Аккумуляторная батарея стоит в таком положении, чтобы расстояние было на ширину ладони. Поверхность рукоятки делают шероховатой или покрытой эластомером.

Если приходится сверлить твёрдую древесину, то требуется большая скорость вращения сверла. А для того чтобы удержать дрель, нужно на неё сильно давить. Для этого необходимо держать инструмент очень крепко. В этих случаях можно помогать второй рукой, держась за его переднюю часть.


495 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дрель-шуруповёрт