Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Допуск СРО для начинающих предпринимателей

Рынок строительства на сегодняшний день переживает стабильные времена. Каждый год появляются новые предложения, и все больше предприятий получают допуск СРО. Но вот что собой представляет это СРО?

СРО — это саморегулирующие организации. У них особенный статус, который может принадлежать только некоммерческим организациям. Такой статус можно получить в том случае, если компания придерживалась всех правил и стандартов, установленных Градостроительным Кодексом и иными нормативными актами. В этом же кодексе прописано, что такой статус могут получить только юридические лица, в том числе и иностранные. Подробнее с Законом РФ № 315-Ф3 "О СРО" можно ознакомиться здесь - на сайте sro29-spb.ru, где вы также сможете найти всю необходимую информацию о саморегулируемых организациях. Таким образом, вне зависимости от территориального признака можно получить и оформить допуски СРО. Также законодательством не прописано, что создавать СРО нужно только в пределах одного региона. При этом любая компания может взять на один допуск, а несколько или даже присоединиться к другим компаниям. Так, в границах одного региона может одновременно работать сразу несколько СРО. А вот приобрести уже готовый допуск нельзя, так как это нарушает законодательство. Сегодня самым популярным и выгодным является допуск сро в рассрочку. Для небольших фирм это прекрасный выход, ведь оплачивать небольшими частями гораздо выгоднее и проще. Альтернативным вариантом есть возможность покупки фирмы, которая уже участник организации.

Честно говоря, СРО можно назвать обычным механизмом, главной целью которого является координация между разными государственными структурами.

Самый простой взнос практически всегда для строительной работы будет составлять около 50 000 рублей. Для инженерных или проектных работ нужно оплатить 30 000 рублей. Самый большой первый взнос будет в компенсационный фонд — около 300 000 рублей. При этом рассрочка возможно сроком до 1 года.

Нужно сказать, что допуск СРО считается самым рациональным вариантом. Такое приобретение дает возможность избежать дополнительных издержек и разделить все возможные траты на определенный период. В тот момент, когда предприниматель вступает в СРО, он должен заплатить приблизительно 20-30% от общей суммы взноса. Остальная сумма будет выплачиваться определенными частями на протяжении целого года. Поэтому этот вариант — самый благоприятный для небольших компаний, которые только начали свою работу в этом бизнесе.

Конечно, соблюдая все законы можно довольно легко добиться успеха в бизнесе. Но не всегда есть финансовая возможность для больших финансовых трат в начале дела. Именно поэтому многие и предпочитают брать кредит на СРО.


408 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Допуск СРО для начинающих предпринимателей