Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Преимущества вступления в СРО


Если вы занимаетесь или собираетесь заниматься строительной деятельностью, вам нужно вступить в партнёрство строителей - например, СРО в Москве. Саморегулируемые организации существуют для контроля за деятельностью строительных компаний. В каждом городе существует строительное партнёрство, и вступить в него могут все желающие при соответствии требованиям вступления в СРО.

Выбрать компанию вы сможете тут из списка саморегулируемых партнёрств вашего города. К примеру, территориально ваша организация расположена в столице, значит, вам нужно найти список компаний СРО Москва и попробовать вступить в любую из них. А вообще достаточно воспользоваться юридическими и консалтинговыми услугами по вступлению в СРО в компании «Строительные ресурсы» http://srores.ru/. В одних организациях требования чуть выше, в других они меньше, то везде они примерно одинаковые. В деятельность компании они вмешиваются минимально, но в соответствии с законом периодически устраивают проверки деятельности участников объединения. Вмешательство таких объединений в процесс деятельности компаний гораздо меньше по сравнению с тем порядком, который был при прежней системе лицензирования и проверки компаний государством. И это радует. Помимо контроля за деятельностью компании любое СРО в Москве обязательно содействует развитию компании и участвует в спорах и конфликтах. связанных с её участием. Саморегулируемое объединение несёт ответственность перед своими участниками в соответствии с законом РФ и уставом объединения. При проведении проверок все работники, а также должностные лица, которые принимают в ней участие, отвечают за неразглашение сведений, полученных при проверке. Такой порядок устанавливается в соответствии с настоящим ФЗ, а также другими федеральными законами.

Дисциплинарная ответственность по отношению к участникам любого СРО применяется в случае нарушения ими каких-либо правил или требований.

Существует специальный орган, рассматривающий дела о применении дисциплинарной ответственности в отношении участников саморегулируемого партнёрства. Он полномочен рассматривать жалобы на действия участников объединений и любые дела о нарушении требований правил и стандартов профессиональной и предпринимательской деятельности, либо условий членства в объединении. Жалобы и дела рассматриваются согласно документам организации. При рассмотрении жалобы на те или иные действия участника партнёрства орган по рассмотрению таких дел обязан пригласить на все свои заседания тех лиц, которые направили жалобы.


1253 просмотра
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Преимущества вступления в СРО