Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Дюбель-гвозди

Осуществляя монтажные работы по установке новых современных подвесных потолков сначала отмечают уровень по стенам и местам, где закрепляется угловой профиль. В основном стены современных зданий сделаны из железобетонных конструкций, кирпича или пеноблоков. В этом случае крепление углового профиля осуществляется с помощью дюбелей-гвоздей. Если стены выполнены из гипсокартона или дерева, то в этом случае нельзя применять дюбель-гвозди, а необходимо использовать саморезы, которые можно приобрести в магазине крепежей pkmetiz.ru. Перед тем как угловой профиль крепится его необходимо просверлить. К числу наиболее ходовых и распространенных можно отнести дюбель-гвозди относятся с диаметр головки 6 мм и длиной рабочей части 40 мм. Для осуществления монтажа необходимо универсальное сверло или сверло по металлу и бур для того чтобы можно было просверлить отверстия под дюбель-гвозди в стенах.

В данном случае мы будем рассматривать только бетонные, кирпичные, гипсовые или пеногипсовые стены. Для начала используя водный или лазерный уровень необходимо отметить уровень монтажа подвесного потолка, затем приложить уголок и отметить отверстия. Отверстия должны идти через каждые 50 сантиметров по всей длине монтажа углового профиля. Далее необходимо просверлить угол и стену на глубину, немного превышающую рабочую длину дюбель-гвоздя (40 мм). Приложив уголок, необходимо убедиться, что отверстия совпадают и затем вставить дюбель-гвоздь. Ударом молотка вгоняем дюбель-гвоздь, так чтобы не помять угловой профиль. Таким образом, делаем для каждого из отверстий. После того как уголок закреплен необходимо начинать производить разметку сетки подвесного потолка и места для будущих подвесов.

Обращаем ваше внимание на то, что дюбель-гвоздь может иметь два вида «ворота». Обычно для монтажа углового профиля используют дюбель-гвоздь, который имеет ворот – грибок SMT-G, так как он способен плотно прижимать плоскость уголка к стене. А дюбель-гвоздь, который не имеет ворот SMT-L, может прогнуть угловой профиль в наиболее заметной части конструкции подвесной системы. В том случае если стены в помещении выполнены из гипсокартона, ДСП, пластика или дерева, то дюбель-гвозди применять не рекомендуется. В данном случае для крепления подвесных потолков используют саморезы. Также дюбель-гвозди не используют при креплении подвесов к основанию потолка или плитам перекрытия. В таком случае наиболее часто используют анкер-клин.


1451 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Дюбель-гвозди