Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Характеристика и область применения жидких гвоздей

Все прекрасно знают, как выглядят обычные железные гвозди. Но что гвозди могут быть жидкими – знают далеко не все. Но этот термин знаком тем, кто занимается ремонтом или строительством, где данный материал нашёл широкое применение.

Кстати, современные фирмы, занимающиеся продажей материалов и инструментов для строительства, в том числе жидкие гвозди, в полную силу используют наружную рекламу, согласовывать которую в СПб помогает компания GT Group, услуги которой подробно описаны на сайте http://soglasovanie.spb.ru/.

Впервые рынок узнал о «жидких гвоздях» в 1968 году, когда компания Macco представила свой новый бренд – клей «Liquid Nails». Технология изготовления жидких гвоздей основана на использовании полимеров, как вяжущего средства, и каучука. А особой прочности клею предоставляет специальный наполнитель в виде вещества очень мелкой фракции. Благодаря ему жидкими гвоздями легко склеивают поверхности или отдельные элементы в условиях повышенных нагрузок. И именно наличие этого наполнителя так выгодно отличает жидкие гвозди в широком ассортименте клеев, представленных на торговом рынке.

Широкую сферу применения жидким гвоздям обеспечивает лёгкость применения. Не нужно обладать специальными навыками, чтобы склеивать ими конструкции из гипсокартона, пробковые панели или керамическую плитку, пластмассу. Они накрепко склеят дерево, алюминий, пластик, керамику, полистирол. Применяют клей в виде герметика для ванной комнаты или душевой кабины, раковины, щелей в стенах или штукатурке, стыков между поверхностями. Обработка дверной рамы и окон избавит от лишних сквозняков и протекания воды снаружи. Но есть и ограничения в применении. Нельзя использовать жидкие гвозди для поверхностей из силикона, для склеивания сырой древесины или на участках, постоянно подвергающихся воздействию воды.
По своему составу жидкие гвозди делят на две категории.

В первую категорию входят те, при изготовлении которых использовался растворитель. Из-за наличия растворителя в составе имеют специфический ярко выраженный запах.

Вторая категория – это так называемые водоэмульсионные акриловые гвозди. В их состав входит вода, что делает их экологически чистым материалом. Данный вид клея в применении абсолютно безопасен, но не рекомендуется применять для скрепления материалов, подверженных воздействию влаги. Склеивать ими рекомендуют только пористые материалы.

Но безусловным преимуществом жидких гвоздей можно назвать прочное склеивание материалов, которые впоследствии подвергаются действию сильных нагрузок – от 15 до 80 килограмм на 1 см2. Они пожаробезопасны и нетоксичны, могут склеивать между собой разные по свойствам материалы и поверхности.

Перед покупкой нужно определить, какой вид жидких гвоздей нужен. Обязательно нужно прочесть этикетку, где указаны материалы, для склеивания каких они применяются, и виды строительных работ, где рекомендуется их использовать.


571 просмотр
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Характеристика и область применения жидких гвоздей