Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Гвозди – виды и особенности применения

Профессионалами в строительстве используется множество разновидностей гвоздей с разными шляпками и разных размеров. Для досок, бетона, бревен, гипсокартона и т.д. необходимы свои гвозди: оцинкованные гвозди, нержавеющие гвозди, медные гвозди, пластиковые гвозди и латунные гвозди; с узкой и широкой шляпкой или совсем без шляпки. Зачастую крепеж на гвоздях считают слабым и ненадежным способом крепления. Однако такое соединение легко сделать долговечным и прочным.

Обычный строительный гвоздь – является самым распространенным типом гвоздей, которыми пользуются и любители, и профессионалы. Такой гвоздь — это прямой длинный стержень с некоторыми неровностями рядом со шляпкой для улучшения качества соединения. Шляпка по сравнению с длиной гвоздя сама небольшая. Встречаются гвозди строительные электрооцинкованные, горячей оцинковки, медные и кислотоупорные.

Дюкерт-гвоздь – является гвоздями с очень маленькой шляпкой, которые пригодны для вагонки, крепления плит, обналички окон и дверей, плинтусов в тех случаях, когда необходимо, чтобы гвозди были, как можно меньше заметны. Дюкерт-гвозди, как правило, имеют в шляпке углубления для облегчения добивания гвоздя добойником, чтобы он не соскальзывал.

Горячеоцинкованный винтовой гвоздь — предназначается для гибких или гнущихся по причине нагрузок или сильной влажности конструкций. К их числу относят наружную обивку зданий, конструкций пола и даже причалов.

Гребенчатые гвозди — применяются, если объект требует очень большой прочности крепления. На гвозде есть поперечная насечка, за счет которой в 5 раз крепление возрастает по сравнению с обычным гвоздем.


838 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте

Теги: Гвоздь

Читайте также:

Комментарии к статье Гвозди – виды и особенности применения