Статьи: Строительство и ремонт Всё для дома Инструменты и оборудование

Частный ремонт квартир


Современный ремонт квартирыЧастный ремонт квартир, благоустройство фасада дома или дизайн сада — мероприятие не из дешевых. Вам придется заплатить за материалы и за работу мастеров. Именно из-за последних и возникает вопрос: обратиться в специализированную строительную фирму или отдать предпочтение частникам? Если вы не хотите рисковать, то сразу обращайтесь в компанию Стройка века, специалисты которой в короткие сроки произведут высококачественный квартир под ключ. Да и цены, если честно, не такие уж и высокие у этой фирмы. В общем, обращайтесь и точно не пожалеете.

Частный ремонт квартир, как показывает практика, намного дешевле и с материальной точки зрения выгоднее. Но так ли обстоит дело на самом деле? Давайте рассмотрим все достоинства и недостатки частников.

Конечно же, первый огромный плюс — низкие цены (фирме придется заплатить намного больше). Если заказчик ремонтируемого помещения сталкивается с недобросовестными мастерами, цена, которая была оговорена изначально, в процессе проведения работ постоянно возрастает. При вторичном ремонте квартиры, где проживают хозяева, это происходит так: частные мастера сначала выполняют работы по демонтажу (удаление обоев, покрытия пола, разборка сантехники и электрических элементов), а затем заявляют, что или собственники платят им больше, или мастера сейчас же уходят и оставляют все в таком виде. К сожалению, в большинстве случаев владельцы квартиры вынуждены соглашаться с такими условиями.

Важно до начала ремонта квартиры обсудить с отделочниками предоплату. Она обычно берется для приобретения черновых материалов и расходного инструмента (валиков, шпателей, кисточек и т.д.).

Под видом мастеров могут выступать «гастролеры», которых без труда можно найти на строительных рынках и железнодорожных вокзалах. Желающие сделать частный ремонт квартиры у отдельного мастера, покупаясь на их предложения сделать всю работу почти за копейки, вносят предоплату, приглашают к себе и даже дают им дубликат ключей. Через некоторое время такие «специалисты» бесследно исчезают, количество ценностей в квартире резко уменьшается, а хозяева понимают, что ничего кроме имен они про этих людей не знают.

Основные минусы частного ремонта квартир — это огромный риск мошенничества и отсутствие гарантии за выполненный объем работ в отличие от строительных фирм, которые всегда заключают договор, который обязывает их выполнить ремонт качественно, полностью и в срок, причем цена оговаривается и устанавливается заранее.

Обычно ремонтные организации предлагают заказчикам два варианта оплаты: безналичный расчет через банк (у вас будет чек на оплату работ) и наличный (в этом случае вам должны выдать приходной орден, расписку о получении денег или кассовый чек). Так же аккредитованные фирмы выделяют прораба, который контролирует всю работу мастеров и поможет решить возникающие периодически технические вопросы. Он проверяет весь персонал, так как фирма несет ответственность за каждого отдельного сотрудника.


505 просмотров
Поделиться в социальных сетях
Подписаться на группу ВКонтакте


Читайте также:

Комментарии к статье Частный ремонт квартир